訪問日:6月27日(月) 関西出張レビュー(2)この日の昼食はRDBで評価の高かったこちらに決定!開店に間に合わせたかったのですが、ちょっと出遅れて、11時25分に到着しました。案の定満席、待ち6人目です。長く待つことになるとヤバいですね。以後の予定に響きます。券売機で食券購入しました。つけ麺は茹で時間15分かかるそうです。つけ麺に時間がかかるのはわかってはいますが、次の予定もあるのでお客さんの回転が心配です。でも29分に着席出来ました。周囲はガラガラトランクを持った観光客の方々がたくさんいて、周囲には外国語も飛び交ってました。カウンターには自家製ラー油と六味と一味唐辛子がありました。「六味?」と思ってたずねてみると「七味から唐辛子を抜いたもの」だそうです。35分に着丼しました。トッピングは刻みネギ、味付け挽き肉でした。麺は細麺ストレートで、やや透き通っていて柔らかめでしたが、ツルツルシコシコで噛み応えプリパツ、うまかったです。スープはトンコツベースと思われますが、ラー油が浮いてゴマもふってあり、タンタン麺みたいでした。六味と自家製ラー油をふってよりタンタン麺っぽくしてみました。43分に半替え玉が到着しました。替え玉に挽き肉がついて来ました。これはうれしかったですね。46分に完飲完食しました。う~ん、美味しかったですが、時間に余裕を持って皆さんがいただいていた「つけ麺」を食べてみたいです。次回出張時の宿題かな。
こんにちは! 六味とは面白いアイデアですね!!
こんばんは。 出張お疲れ様です!お仕事も大変でしょうけれど 地方のお店に行けるのは羨ましいです!