土曜日、開店15分前、26人の行列。後続客多数。常温保存と思われる営業用寸胴の茶白濁スープを行平鍋へ、醤油タレ・脂を加え加熱。テボ笊の麺を優しくかき混ぜる。開店から1時間40分で提供されました。(早い時間から待ったほうが良いね。ちなみに冷やしは売り切れでした)乾物魚介のほのかな香り…軽めの動物脂に、少し角がたった醤油タレ。スープを口に含めると激しい煮干し感。魚臭さはありますが苦みはなく、スープだけ全部飲んでしまうそうな勢い。中細ストレート麺はカンスイ臭を感じない。ざらりとした表面、茹で加減は固め。パツンとまではいきませんが歯切れの良い軽快な麺でした。低温調理の豚肉は、味付け控えめ。柔らかく良質。横浜某百貨店の包装紙デザインのようなビジュアル。ワケギと刻み生玉葱というシンプルな構成ですが、生玉葱の強い薬味感がスープと良くマッチします。無化調とのことですが、物足りなさは全くありませんでした。煮干し優位ですが動物出汁も確りしているのでしょう。また、鯵煮干を使ってこの値段はかなり良心的。十分満足の一杯でした。
テボ笊の麺を優しくかき混ぜる。
開店から1時間40分で提供されました。
乾物魚介のほのかな香り…
軽めの動物脂に、少し角がたった醤油タレ。
中細ストレート麺はカンスイ臭を感じない。
また、鯵煮干を使ってこの値段はかなり良心的。
十分満足の一杯でした。