灰汁中華 丿貫 福富町本店の他のレビュー
atomさんの他のレビュー
こんにちは!
手間暇にコストもかかっていそうで
これは美味しいでしょうね!!
eddie | 2016年6月27日 08:11なかなか麺にしても全体的に計算高いですね・・・・。
しかも牡蠣というエキス感が個人的に好きなので、これは見逃せません。
これ限定ですか?だったらつらいな・・・。
とまそん@ラーメン食べて詠います | 2016年6月27日 09:58eddieさんこんばんは
この店の良いところは、どんなレシピだろうが1000円を超えないこと。トッピングも少ないので懐には優しいです。
とまそんさん こんばんは
冷やしはしばらくは続けるようですが、レシピは変わるかもしれません。Twitterを見ていてここぞという時に行くしかありません。狙って食べるのが難しいお店です。
atom | 2016年6月27日 20:01atomさん こんばんは!
冷し牡蠣ですか? 旨いんだろうなぁ〜
食べてみたかったなぁ〜…>_<…
ヨコべー | 2016年6月27日 22:33ヨコベーさん おはようございます
こいつは美味いです。店主がこのやりとりを見てか、夏の間は続けるとのことでしたので、お楽しみに。
atom | 2016年6月29日 06:44
atom

みみたぶ
モモンガ
いったく
NoonNoodle

土曜日10:30。2番手ぐらいとたかをくくっていたら、なんと8番手。危ない。9番手だと開店着席できない。前倒しで11:00開店。ありがたい、初夏の日差しでしなびてしまう。迷わずに首題のメニューと牡蠣玉。いつもの赤星さんにウズラツマミでオーダー。
10分ほど待って配膳。あまり冷やしっぽいデザインではない。
スープ:牡蠣煮干。多分下支えにアゴ。醤油ダレ。アブラ少なめしょっぱさソコソコ。キンキンには冷やしていない。
具:スプラウト・紫玉ねぎ・ワケギ。
麺:細麺ストレート。支那そばや製。このみせにしては高加水。
総評:抜群に美味い。牡蠣そばに限って言えばスープが熱いものよりもかなり濃厚。どこかで…とフォアグラを思い出したが違う。後で気がついた。カワハギの肝。
想像だがソプラノとテナーを艶っぽい牡蠣煮干で彩り、アルトとバリトンをアゴで支えているようだ。
昨年のモデルは、やや牡蠣の磯風味が残っており、食べ手を選んだが16モデルは微塵も感じさせない。
麺は変更して当然。デフォの低加水では負けてしまうだろう。ただ、この強い麺でも押され気味。
正直、冷やしは「無理やり冷たいラーメンを作りました」的なものが多いが、これに限って言えば別物。冷やしならではの旨味とコクがあることを思い知った。
そういえば日本料理は冷たい料理が多いな。
ごちそうさま。
牡蠣玉は単独オーダーできないため、レビューしません。