店名 永斗麺 池袋店
住所 〒170-0013 東京都豊島区東池袋1-23-8 東池袋ISKビル1階
このお店は「東京都渋谷区神南1-9-5 グリーンビルⅡ-2F」から移転しました。
電話番号 03-6455-0424
営業時間 11:00~23:00
西武池袋線『池袋駅』(360m)
開店日 2017年9月4日
外部リンク
初レビュアーかのう(2017年9月7日)
2017年8月14日登録 運営事務局による登録
2017年9月3日変更 LIE LIE LIE

永斗麺 池袋店のレビューピックアップ

「さんまラーメン¥780」@永斗麺 神南店の写真店内にも、出てきたラーメンからも、さんまの甘い香りが匂い立つ。他のレビュアーさんも「甘すぎ」と書かれていて、甘いのが苦手な私はあまり期待しなかったのですが・・・あま・・・くない!

思っていたほど甘くない。香りの甘さに惑わされるが、実は味はそれほど甘くない。正確には糖分的な甘さはない。
香りと味のギャップに戸惑いつつも、思っていた以上に美味しく上品だった。

「さんまラーメン」@永斗麺 神南店の写真一見こってりだけど、意外とあっさりで美味しい。しかしボリュームが足りん…
豚バラじゃなくチャーシューにして欲しい

「さんまらーめん」@永斗麺 神南店の写真買い物途中に、見つけて
さんまらーめん!
流行りの鮮魚系なのかなと
思いつつ入ってみました
土地柄もありお洒落な店内
椅子まで洒落てるのは珍しい。

見た目や香りもさほど
秋刀魚感は感じず、スープを一口
甘み強めで蒲焼きや味醂干しの様な味わいで
鮮魚系といった印象ではな... 続きを見る

「サンマらーめん 780円 (替え玉120円)」@永斗麺 神南店の写真広島県のご当地ラーメンといえば、一昔前まではクリアな醤油スープに粒状の背脂が浮いた「尾道ラーメン」が一般的で、ここ数年は冷たい麺に辛いタレの「広島風冷やしつけ麺」やピリ辛の「広島風汁なし」の台頭も目立ってきているが、新たな広島ご当地麵として昨年の8月にオープンしたのが、こちらの「永斗麺」さん(^^)

今までの広島ご当地麺と一線を画し、「さんま」から出汁をとった魚介スープと豚骨... 続きを見る

「さんまラーメン」@永斗麺 神南店の写真自分の中での課題店
21:30頃訪問
先客なしなんと1人
後で1グループ来ましたがこんなに空いてるのは初めてだ
有名店ばっか回ってるのはありますが
まあ時間もあるか

とりあず看板だろうとさんまラーメンを注文
着丼までは10分程細麺にしては遅い

一... 続きを見る

永斗麺 池袋店のお店情報掲示板