「あっさりIINO 柚子胡椒おろし (塩)」@RAMEN CAFE de IINOの写真サクッと見るなら
YouTubeでまとめたよ!

<都会の緑と戯れながらオシャレにいただこう!カフェ気分のランチラーメン!>

思えばこのブランド... 続きを見る

「あっさり海老醤油」@RAMEN CAFE de IINOの写真12月3日 昼頃訪問 余裕で座れました

麺 中細いもの、ややボソッとした食感で好みから外れたもの
スープ 熱々はうれしいが反面海老が完全に前にでてしまい、醤油のよさ、バランス崩しているようでかなり気になりました

また近くにくることがあれば…ごちそうさまでした

日曜日の昼時に再訪した。あっさり醤油ラーメンとは、スープ、麺、具のすべてが違った。あっさりラーメンより個性がでていて、私は、こちらの方が好み。前回同様、お店は空いていたのでゆっくり食べることができた。醤油の色がやや濃く、濁りも少しある。麺は、縮れた中太麺で、スープとのなじみが良く、のど越しも良かった。結構、いけるラーメンだった。

世田谷通りのロイホの裏側の白い団地の1階にお店がある。馬事公苑に通ずるけやき通りに面している。まさか、こんな所にラーメン屋さんがあるとは思ってもみなかった。今年オープンしたお店のようで、店内はとても綺麗でおしゃれだ。カウンター席10席、テーブル席10席で、店内も広い。祝日のお昼どきに入店したが、かなり空いていて、静かな空間だった。
あっさりラーメンは、塩と醤油が選べる。醤油の色が薄い清湯スープだ。後は引かないが、上品なスープで美味しい。麺は、細めのストレート麺で、固めに茹でてあった。具も、なかなか凝っていてる。メニューも豊富なので再訪してみるつもりである。

あっさりIINOも食べたことがあるのだが、直近の方でレビュー。

具材が一風変わってる。といってもしばらく前の訪問でよく思い出せないので
他のレビュワーの写真を参照して下さい。
スープは5種類くらい節使ってるそうで、他では使ってないようなものも入れてるとか。
ラーメンはそんなに悪くないです。
ちょっと値段高めかなぁというくらいで。

ここのお店のアカウントで都立大学店の休業案内してるんですよね。
それがいつもバイト敬語で「お休みになります」と。その分がマイナス10点です。
自分の責任で休みと決め... 続きを見る

「こいIINO 全部入り 塩煮干し」@RAMEN CAFE de IINOの写真2017/10/15 12:05待ち無し

こいIINO 塩煮干し 全部入り

豆腐なし。それで良い。

丁度良い塩梅。味のバランス感覚が良いんだと思う。海老よりも塩煮干しが良い。

都立大で食べたコッテリ系よりも豚骨?が強く出ている様に感じた。それはちょっとだけ残念だが、この方が、いつ誰が作っても... 続きを見る

「味噌にもI INO850円」@RAMEN CAFE de IINOの写真店主の飯野さんからメニュー名が「あっさり I INO」とか「濃い I INO」という名が付けられる。

今回は秋冬限定の「味噌にも I INO」850円
味噌にもこってり「濃厚海老味噌」あっさりの「淡麗味噌煮干し」があります、色々迷いますね、面白そうな味噌の淡麗にしてみました。
すっきりでダシが濃い、ダシが濃いから塩分多めに感じるのかな?ベースは鶏ガラでしょ... 続きを見る

「あっさりIINO 海老醤油 全部入り」@RAMEN CAFE de IINOの写真2017/10/15 12:05 待ち無し

あっさりIINO 海老醤油 全部入り

全部入りには豆腐が含まれてるけどメンマなし。これは悲しい。

加水細麺は普通に優良だが、スープの旨味が凄く美味しい。
海老は風味付け程度なので、むしろ無い方が良いかも?

「こいIINO全部入り 海老醤油」@RAMEN CAFE de IINOの写真9/27 12:00。

お店は陸と勢得の真ん中あたり。農大前。マダムが集うスタバとツタヤの近くです。

なのでマダムも視野にいれたオシャレなカフェスタイルなお店です。

鶏白湯ベースでややオイリー。たしかに濃いです。最後まで飽きずに飲めます。

太麺も相性いいです。

チャーシ... 続きを見る

「味噌にもIINO(濃厚海老味噌)」@RAMEN CAFE de IINOの写真限定の味噌味。濃いIINOの盛り付けの具が沈みがちだったが、味噌味は綺麗に盛り付けができてる。具のモヤシ、キャベツが味噌に合う。小ライスが欲しくなるが、味は決して濃すぎない。後半で海老味噌をといて食べると変化があって食がすすむ。ちょっとハマりそう。