開店時間11:30に合わせて訪問。他客多数で退店時には待ちも発生していた。店内は程好いスペースを有し、カウンターとテーブル席が適度に設けられている。小洒落た内装でキッチリと清潔にされていて女性に好まれそうな空間だ。店主さん含む男女数名による切り盛りで、バイトと思しき店員が不慣れな印象。本メニューを選択。着席後、結構待ってから配膳された。スープは、若干のトロみを有する白湯。飲んでみると、鶏のコクと旨みがしっかりと主張。押し迫るような濃厚さでは無いが、余計なクセや雑味の抑えられたナチュラルな出汁感に文句無し。多くの人に受け入れられそうな味わいに仕上げられている。煮干感はさほど目立たないが、中央に乗せられる多めの煮干粉を部分的に混ぜ込むと、良い味変に。塩分濃度は適度。過度のトガりは感じさせないが、十分なキレが確保されている。途中から、カウンター上のミル付き黒胡椒を使用し、さらにレンゲ内で白ワインビネガーを合わせたりして食べ進めたが、最後まで全く飽きが来る事は無かった。麺は、程々のうねりを有する多加水の中太麺。食べてみると、茹で加減は丁度良く、適度なコシと歯応えを有している。ツルツル&モッチリ食感が実に心地良く、咀嚼と喉越しを存分に楽しむ事が出来る。良い麺だと思う。スープとの相性も申し分無し。量はやや少なめだが、ゆっくりと味わいながら食べると程好い満腹感が得られた。具として、チャーシューは、大きめの豚ロース肉と鶏胸肉が1枚ずつ、丼の縁付近に乗せられる。いずれも低温調理によるもので、味付けも程好く美味。前者はしなやかな質感の中に強い歯応えがあり、食べ応えが秀逸。後者はオーソドックスにシットリと仕上げられている。刻み紫玉葱、刻み葱、塩昆布、フライドオニオンは、味と食感の両面で非常に良い役割を果たしてくれる。他に、青菜、終盤の味変に効果的な柚子皮小片といったところ。兎に角、食べ手を楽しませようという姿勢が感じられるのが良いと思う。全体にわたり丁寧に作り込まれた上質の一杯を、しっかりと楽しむ事が出来た。店内の雰囲気、ラーメンの内容を勘案すると、女性受けの良さそうな一店だ。
本メニューを選択。着席後、結構待ってから配膳された。
スープは、若干のトロみを有する白湯。
麺は、程々のうねりを有する多加水の中太麺。
他に、青菜、終盤の味変に効果的な柚子皮小片といったところ。