「チャーシューワンタン麺」@東中軒の写真初めての訪問です。
仕事で近くを通ったので寄ってみました。
幾つか有るメニューから表題のラーメンを注文。基本的に安いですね。
13時で先客年配の方が1名、昭和の面影の有る店内ですね。
ラーメンは麺多いですね。細うどんのようで長いです。スープもとても優しい感じ。チャーシューは歯ごたえが有るタイプ。メンマもコリコリしてて美味しいです。
因みにワンタンっ... 続きを見る

「チャーシューメン」@東中軒の写真My way.

店主は【新京亭】と同様で【上海楼】出身とか。
市役所隣に店を構える、飯田の人気店【中華そば 食事処 東中軒】

お初やで。
12時ちょい前、先客2名、テーブル席へ。
壁の貼り紙メニューから。
事前リサーチより、ある程度は狙いありきの突撃。
折角なんだでチョイと豪華にイッて... 続きを見る

「中華そば (大盛り)」@東中軒の写真7月某日、昼、本日は週末の2日間に亘り我が社の爺やの催すイベントにサポートで応援すべく、連日の飯田入り。やっぱ松本から飯田は遠いわー。そしてお楽しみの昼ラーの時間となる。

突撃したのはこちらの店。こちら「新京亭」「上海楼」と共に「飯田ラーメン御三家」を形成する店。飯田担当時代にも何度か訪問しているが、最近の飯田入り時に突撃の折は、ことごとく「麺切れ終了」でフラれ続けている店。... 続きを見る

「中華そば(600円)」@東中軒の写真5/16(金)19:15 前1後2

市役所の真ん前にある。年配のご夫婦と息子さん(?)の3名で切り盛り。飯田ラーメンというものがあるそうで、こちらもその範疇に入るらしい。

動物系の味わいが前面に感じられるシンプルなスープ。醤油の色合いは割と出ているが、尖りはなく、出汁と相まって旨みを増している。

自家製の中太の平たい麺は、無かんす... 続きを見る

「らーめん500円」@東中軒の写真普通に美味しいラーメンです。
飯田系ラーメンで、中太+やわ麺+量多目。
醤油味がちょっと濃い目でした。
チャーシュー、美味しかったです。