「味噌タンメン・玉葱抜き」@横浜タンメン 桜木町店の写真【要約】たっぷりの炒め野菜をまろやかな味噌スープと一緒に味わう一杯。
【入店状況】2018-05-05 0559入店。先客2名、後続なし。早朝ということで客数は少ない。
【注文】味噌タンメン・玉葱抜き(780円)。最近提供を始めたという味噌タンメンを試してみる。
【待ち時間】7分。それほど待たされず配膳された。
【麺】太縮れ麺。他のメニュ... 続きを見る

「味噌タンメン 餃子セット」@横浜タンメン 桜木町店の写真20180503 2300 先客6名、後続7名、ほぼ8割の入り盛況
食事会→プラシーボからの流れ、お腹は8割くらい、酒もほどよく入った状態からの〆目的
オーダーの流れが悪く10分程待つ、が、フィリピン系の店員さんの一生懸命な仕事を見ながらなので全然気にならず
野菜、麺ともにボリューミィ、単品(730円)で十分1食分に値する。当然辛さは感じず(←中本... 続きを見る

「パイコーサンマー麺」@横浜タンメン 桜木町店の写真唐揚げ無料券があったので訪問。
表題のメューと併せてライスも注文したのでかなりお腹が一杯になりました。
スープは少し濃いめの味付けで、野菜あんのお陰で最後まで熱々にいただくことができました。唐揚げなどのセットメニューが充実しているので、しかも安いので腹ペコさんにはいいかな。

「横浜サンマーメン+餃子」@横浜タンメン 桜木町店の写真【要約】太めの麺で楽しむサンマーメン。
【入店状況】2018-04-04 1846入店。先客3名、後続2名。
【注文】横浜サンマーメン(680円)+餃子(190円)。サンマーメンは玉葱抜きで注文する。また餃子が販売されていたので、餃子も一緒に注文しておく。
【待ち時間】5分。餃子もその後すぐに到着。
【麺】太めの麺。これは横浜タンメンで使... 続きを見る

「横浜タンメン(¥730)」@横浜タンメン 桜木町店の写真2018.3.24 17:10過ぎに訪問。大岡川の桜は、まだ2分咲きで花見には早すぎた。。夕食にはまだ早い中途半端な時間帯は、通し営業がありがたい。入口はいって左手にある券売機で、横浜タンメンを購入。セルフの水を汲み、カウター席に着席。
こちらは、2月15日にオープンしたタンメンとサンマーメンを主力にしたお店。この場所は、居着きが悪くてチョイちょいお店が変わってますね... 続きを見る

「横濱タンメン(730円)」@横浜タンメン 桜木町店の写真持つべきはRDBと麺友さん、ということか。

タヲタ(タンメンヲタク)を自認するボク、生碼麺も大好きだから、その両方を提供する専門店が新規オープンしたというのは、それだけで朗報だ。この店が「日の出らーめん」の系列だとしても。

昨今の「タンメン」は、トナリや、御徒町の 富白 御徒町本店 に代表されるように、濃厚な塩豚骨だったり、鶏白湯... 続きを見る

「横浜タンメン・玉葱抜き」@横浜タンメン 桜木町店の写真【要約】太麺と鶏白湯で楽しむ、アレンジタンメン。
【入店状況】2018-03-13 1923入店。先客6名、後続3名。
【注文】横浜タンメン(730円)。玉葱が入っていそうだったので玉葱抜きで注文する。抜き注文に応じてくれるのは嬉しいところ。
【待ち時間】8分。先客2名の調理待ちがあったため、少し待たされた。
【麺】太い縮れ麺。なかなか食... 続きを見る

「横浜タンメン 通常価格730円(オープン価格100円)」@横浜タンメン 桜木町店の写真昨日、日の出らーめん@桜木町にてボリューミーなつけ麵を実食したネタはupしたが、お店を出ると向い側にあるはずのカレーテイストなニュータンタンメンインスパイア店「カレタン!!」の店名が「横浜タンメン」に変わっている!

開店祝いらしき生花も並んでいたので、信号を渡ってお店に近づくと、「開店超絶お得祭」の看板が掲げられており、当日の2/15(木)は通常価格730... 続きを見る

「サンマー麺」@横浜タンメン 桜木町店の写真2月16日のお話し

まだまだ途中のレビューが有るなかで旬を逃しちゃいけないので急いでアップ

イベント価格100円なのでとやかく言う事は有りませんが、さすがに明日からは違うんだよねって感じですね

麺が売り切れたら終わりみたいです、オヤツでも晩御飯でもありつけたらラッキー

今... 続きを見る

「カレタン」@横浜タンメン 桜木町店の写真2017年6月9日
写真整理

〒231-0065 神奈川県横浜市中区宮川町2丁目47

電話番号-
営業時間24時間営業
アクセス
京急本線『日ノ出町駅』(224m)
マップで周辺を見る

横浜サンマーメン 680円

パイコータンメン 890円
パイコーサンマーメン 840円

備考
向い側にある「日の出らーめん」を経営する(株)サンライズキッチンを母体とし、以前にニュータンタンメンのカレーインスパイア「カレタン!!」を営業していたお店のリニューアル
外部リンク