店名らあめん 万咲 松本店
住所

〒390-0803 長野県松本市元町1-3-7

このお店は「長野県松本市笹賀7522」に移転しています。
電話番号-
営業時間11:00~14:45/18:00〜23:00
※売り切れ次第終了
定休日無休
座席25席
喫煙

禁煙

アクセス
JR大糸線、JR篠ノ井線など『松本駅』(1.8km)
マップで周辺を見る
駐車場

駐車場あり

3台

オープン日2018年2月22日
メニュー
初レビュアー隊長の雑魚さん隊長の雑魚さん2018年2月23日 22:01
86.898ポイント
レビュー件数 29
レビューユーザー数 6
平均点 86.793
総合順位 11,205
スキ
100
このお店の味をお取り寄せ

このお店の情報をブログに貼る

印刷用画面を表示

このお店の今日の一杯

assignmentらあめん 万咲 松本店のレビューピックアップ

「2号らあめん 塩 並」@らあめん 万咲 松本店の写真2号ラーメン。2号店のここの限定の豚骨魚介のラーメンだ。麺固、味濃、脂多めでお願いする。海苔が2枚、ほうれん草、メンマ、チャーシューのビジュアル。スープには脂の層があり、脂の匂いがうまそうに漂う、そこに刻みネギが浮く。まずはスープ、まろやかな口当たりで魚介の香ばしさが広がり、脂の甘味が来る、その後に豚骨の優しい旨味が広がる、さっぱりした塩の切れのある旨味がある。後味に魚介の風味... 続きを見る

二号らあめん 醤油 840円。
豚骨魚介らしい。
基本的にはやや酸味を感じる豚骨醤油で、魚介はアクセント程度。
ノーマルでも、ほうれん草やメンマの量はそこそこ多い。
ほうれん草もちゃんとスープを吸う良い感じのもの。
しっかり家系しているラーメン。

21+13+13+12+13

「中華そば 塩」@らあめん 万咲 松本店の写真某休日にお店に向かう。店舗前駐車場は満車。
ツタ○さんの駐車場に車をとめてからお店へ。平日と違って混雑していて前回の主婦の方より年上の女性の方にカウンター席に案内して頂く。作り手の若いお兄さんは前回同様に愛想良く挨拶して出迎えてくれた。注文は2号店限定の中華そば塩にしてみた。前後に注文があったにもかかわらず約5分と提供がはやく他のお客様のラーメンと一緒に出てきた。黄金... 続きを見る

「豚骨味噌 並 冬季限定」@らあめん 万咲 松本店の写真豚骨塩が至高のところ。
冬季限定を!

まろやかなベースの豚骨はいつも通り、味噌は甘めでイメージした通りのモノ。一体感あり美味しい!
角切りのチャーシューもゴロゴロとある、茹で野菜もたっぷり!
スープ少な目なのが、完飲を誘う!
次は塩豚骨!

「豚骨醤油ラーメン(大盛り麺硬め)」@らあめん 万咲 松本店の写真安曇野市の人気店らあめん万咲の2号店が松本に出店してから半年以上、ようやく訪店。
いわゆる家系の豚骨ベースのスープに太麺のスタイルが基本。
2号店オリジナルの魚介豚骨や冬季限定の味噌、辛味噌も気になるものの、本店の味を踏襲しているという基本の豚骨醤油を大盛り麺硬めで注文。
豚骨は臭みがなく丁寧に処理されていて、非常にマイルドな味わい。脂も少なく、醤... 続きを見る

forumらあめん 万咲 松本店のお店情報掲示板

まだお店情報掲示板に投稿されておりません。