平日の午後6時頃に訪問。入店と同時にスパイスと唐辛子のダイレクトな香りが攻めてくる。辛いものはあまり得意ではないが、一度は食べてみたかったレッチリのラーメン・・。熟考の結果土浦タンタンメンの辛さ控えめを口頭で注文。ちなみに連れは南極ラーメンを辛さ増しで注文。約10分で着丼。濃厚な唐辛子色をしたスープには丁重にもカイエンペッパーが散りばめられている。そして有名カレー店並みの多種のスパイスとたっぷりの麻辣醤などの調味料、そして柔らかく唐辛子の香りが漂う。辛さ控えめだからなのかゴマが香りを覆い被せているからなのか、唐辛子の香りは思ったよりもキツくない。スープを一口。重層的で複雑な味だが、その味は円を... 続きを見る

「南極らーめん800円+麺大盛100円」@激辛ラーメン専門店 レッチリ つくば研究学園店の写真土曜日13時過ぎに訪問
空いてました

ど定番の南極らーめんを麺大盛りで頂く

安定の辛さ
スープの旨味は弱く感じた
筑波製麺の麺好き
具はもやし豚バラキャベツ

日本一辛くて美味いらーめんを目指すなら
味にもう一工夫深みを

ご馳走さまでした

「【今週の限定】南二郎(辛5)1000円」@激辛ラーメン専門店 レッチリ つくば研究学園店の写真なんちゃって二郎系だった~!の巻。

写真が沢山のブログはこちらから↓

10月上旬、先客8名、後客2名。

こちらでも辛い二郎風の限定を提供中とか。
手狭な店舗前の駐車場... 続きを見る

「南極ラーメン ¥800」@激辛ラーメン専門店 レッチリ つくば研究学園店の写真8月14日(火)11時30分頃訪問。
先客無し。
後客6名×1、2名×2。
10分くらいで着丼。
土浦店に行こうと思っていましたが、こちらにあることを知り立ち寄りました !
11時くらいに店についたのですが準備中になっており、調べたら11時半からのようです ↓
このあと用事もあったので、どうしょうかと思い近くの某人気店に行っ... 続きを見る

「【今週の限定】博多豚骨ラーメン(辛)950円」@激辛ラーメン専門店 レッチリ つくば研究学園店の写真オープン2日目以来、2度目の訪問。汗拭き用タオル持参。
前回は南極で高得点。
またあの味を確かめたいけど別メニューにしようと週替わり限定博多豚骨ラーメン(辛)を。
見た目は普通の博多豚骨だけど
そこはレッチリしっかりバッチリ辛いらしい。

オープン2回転目か。お客さんは席の半分ほど。5分ちょいで着丼。
具はも... 続きを見る

「南極ラーメン」@激辛ラーメン専門店 レッチリ つくば研究学園店の写真2018年4月13日訪問。

18時過ぎの入店で先客4人、後客3人。

悩みましたが初めてなので基本的な南極を注文しました。

辛さに自信がない私がどれだけ食べれるか不安を抱きながらまずは一口。熱い、辛いというよりは痛いといった感じ。でも中太麺が美味しい!
スープはなぜか辛さを感じない。なんか美味しくて病みつ... 続きを見る

「土浦タンタンメン」@激辛ラーメン専門店 レッチリ つくば研究学園店の写真3月16日、仕事がお休みになったので、未訪の茨城へ車を飛ばしたものの、目的だった鬼怒川を挟んだ親子の両店に赤信号でフラれ、1日にオープンしたというこちらへ急遽訪問(笑)

店舗をチェックしながら駐車場を探してたら、お店の前に駐車場がありそのままピットイン。
ちゃんとレビューを確認してなかったので、駐車場があるの知らなかったです(>人<;)... 続きを見る

「南極ラーメン(+麻婆豆腐+ゆで卵)」@激辛ラーメン専門店 レッチリ つくば研究学園店の写真激辛ラーメン専門店
レッチリ つくば研究学園店
つくばエクスプレス研究学園駅すぐ
ホテルベストランド裏手
共同駐車場あり
3月3日までOpen記念500円!
日本一の激辛ラーメン専門店を目指すレッチリ2号店
この期間は本店の土浦のお店をお休み... 続きを見る

「土浦タンタンメン(オープン記念価格)500円他」@激辛ラーメン専門店 レッチリ つくば研究学園店の写真3月上旬、お昼に訪問。先待ち客8名、後客4名。

″日本一美味しい激辛ラーメン″を本気で目指している、レッチリの2号店がオープン。

写真が沢山のブログはこちらから↓

つく... 続きを見る

「土浦タンタンメン」@激辛ラーメン専門店 レッチリ つくば研究学園店の写真ヘタレの挑戦

土浦の激辛ラーメン専門店,「激辛ラーメン専門店 レッチリ 土浦本店」の2号店がつくばにオープンするという情報を得て登録していたが,この日オープンに当たり,仕事が早めに上がれたので来てみた。
場所は「麺匠 まるよし商店」→「麺屋 八九六 やくろー」と変遷した,つくば研究学園駅近く。
前店そのままで,看板だけが新しくなっている。
店の前... 続きを見る