なんとかデータベースラーメンカレーチャーハンぎょうざうどんそば
 

「【今週の限定】南二郎(辛5)1000円」@激辛ラーメン専門店 レッチリ つくば研究学園店の写真なんちゃって二郎系だった~!の巻。

写真が沢山のブログはこちらから↓
https://ameblo.jp/ktr-12345678/entry-12409415651.html

10月上旬、先客8名、後客2名。

こちらでも辛い二郎風の限定を提供中とか。
手狭な店舗前の駐車場は空いておらず。

カウンター席上部に限定メニューのボードを発見。
値段は不明でしたが、千円ですか。
ジョッキのお冷やが届きつつ、こちらを口頭でお願い。
ニンニクの有無を聞かれたので、お願いします。
それ意外は特に聞かれませんでしたが...

おっと、こちらでもコイパチケット提示で
生卵かゆで卵がサービスですか。
生卵をお願いします。

そう言えば、今度の三連休は
つくばラーメンフェスタ2018」が開催されるのでした。

店内は接客の男性店員さん、
厨房に男性1名でしょうか。
後ろの団体客が異様にうるさいなぁ...

と思っていると、着ラー。
それではスープから。
厚い油のコクに辛味噌の塩気に
強い辛味を感じつつ、白湯スープが下支え。
油が厚めですが、ベースはデフォの鶏白湯かな。
二郎系にしてはジャンクな旨味が足りないかも。

次に麺を。
麺は低加水の中太ストレート麺。
激辛スープを適度に持ち上げ、
やや固めな張りに歯切れも良し。
麺もデフォと同じ麺かと。
二郎系にしては大人しい麺です。
麺量は体感150g程度。
すぐに無くなります。

具は豚肉、野菜、別皿におろしニンニクです。
豚肉は肩ロース?が3枚。
相対的に薄味で、物足りなさが...
やはりチャーシャーが欲しいところ。
厚切りチャーシャー150円の
トッピングがお勧めとか。

野菜はキャベツ、モヤシ、キノコです。
キャベツは表面に見せキャベツでほぼモヤシ。
モヤシはシャキシャキ食感で
激辛スープに浸して美味しく。

キノコはシメジ、シイタケ、エリンギです。
噛むとグアニルな旨味が有ります。

ヤサイ増しなどは聞かれなかったけど、
先客のは盛りが良し。
言えば対応してくれたのかも。

別皿の生卵つけると
円やかなコクで、激辛が和らぎます。
ニンニクの投入でパワーアップ。

あっという間に完食。
なんちゃって二郎でした...
お値段も高いなぁ...
ご馳走様です。

投稿(更新) | コメント (3) | このお店へのレビュー: 2件

コメント

おはようございます
生卵で激辛少し抑えられそうですね
野菜は辛そうなスープに合うでしょうから
増したほうがマストっぽいですね

キング | 2018年10月4日 06:50

どもです。
J系は安価ですから、ちょっとお高く感じますね。
辛いのであれば野菜が多い方がo(^o^)oです❗

ラーするガッチャマン | 2018年10月4日 07:06

こんにちは。
三連休はつくばのラーメンフェスですか!行きたいですが、私は大久保公園のつけ麺博に参戦予定です(>_<)

poti | 2018年10月4日 10:14