あっさり過ぎた、、、。濃厚な物が水で薄まった感じ、湯きりが甘かったのかな?夕飯として食べに行ったが物足りなく感じてしまった。チャーシューメンを頼んだのが失敗だったのかな?(そのせいか高いと感じてしまった)
チャーシューも、とろける感じは無かったし臭みが残っていた。(ネットで見るチャーシューとは全然見た目も違った!!)ご飯もメニューあるのに合うラーメンではなかった気がする。結局、ご飯は高菜で食べてしまいました。
店員さんは元気の良い外人さんでした。結局期待しすぎたのが原因かもしれません、、。冷... 続きを見る
店舗情報
| 店名 | あたり屋 |
|---|---|
| 住所 | |
| 電話番号 | - |
| 営業時間 | 11:30〜15:00 17:30〜1:00 土11:30〜20:00(移転前) |
| 定休日 | 日祝(移転前) |
| 座席 | カウンター5席程度とテーブル4台(移転前より規模縮小) |
| 喫煙 | 喫煙可 |
| アクセス | |
| 駐車場 | 駐車場なし |
| 備考 | SL広場近くから日比谷通り近くのビル2Fに移転 以前は薬膳とんこつが売りだったが、リニューアルした様子で 「久留米とんこつ」と 「小倉水炊き風鶏そば」の2種類に。 移転前同様、もつ鍋の他、つまみメニューも充実 久留米とんこつ 730円 小倉鶏そば 730円(ランチタイムは500円) ランチサービス 両ラーメン+半ライス+餃子2個 750円 ランチタイムはライス、替玉ともに食べ放題 |

スープは鶏ベースで透き通った見た目の通りあっさりしながら
鶏や魚介の旨味はしっかり感じられて塩分も尖ったとこ無く美味
細いストレート麺がスープをよく拾ってグイグイいける
具はネギと水菜がたっぷり盛られて
2枚ある鶏チャーシューもちょい味付け濃い目だけ... 続きを見る