「85ラーメン」@麺場80’sの写真ウルトラマンの曲だと『ウルトラマン80』が1番好き。
どうも、さぴおです

仕事が鬼激務。
合間を縫ってこちらへと。
橋本駅のバス停の1番乗り場「三ヶ木」行きのバスに乗り、終点地から徒歩4分ほどの所にこのお店はあります。

この営業日から「ウェイティングボード」が設置されてました。
ノイドさんのレポ、読んだの... 続きを見る

「95ラーメン」@麺場80’sの写真せっかく遠路をきたので連食でこんどは味噌ラーメンを。
背脂のインパクトが強いですが思ったほど脂っこくはないです。
トッピングにもちがあるのが面白かったです。
麺は自家製の少し太い麺、どちらかというと醤油ラーメンの麺の方が私は好みですね。
ご当地の味噌を使われている味噌のスープもこれぞ味噌ラーメンという味でした。

「80ラーメン」@麺場80’sの写真橋本駅からバスで30分ほど。
10時15分ほどに店前に着き、この日からウェイティングボードが置かれていたようで記入して待ちます。
開店時には5人ほどで思ったよりは混んでいませんでしたが、そこそこすると入店者も増え大体100%の入店率。

初めてなので看板のような醤油らーめんを注文。
スープは鶏の出汁が出た甘味のあるしっかりとした醤油味でと... 続きを見る

「85ラーメン+ワンタン+味玉(二黄卵)」@麺場80’sの写真相模湖付近の課題店

そろそろスローダウン準備なのだが,青春18きっぷがあと1回分残ってたので,チョイ遠征。
狙うは,まなけんさんレポで知り,としさんには先を越されてしまったと思った,ちょっと行きにくい課題店。
常磐線,中央線,中央本線を乗り継ぎ,相模湖駅へ。
そこからはバスで20分ほど。
時間の目測を誤り,開店時間を10分ほど... 続きを見る

「87(ハチナナ)ラーメン+ワンタン3ヶ」@麺場80’sの写真[訪問時期] 2019年7月下旬(休日) 昼
[注文方法] 口頭注文、後会計
[メニュー] 87(ハチナナ)ラーメン+ワンタン3ヶ
[価格] 800円+100円
[出汁] 鶏+魚介/清湯(+背脂)
[味] 塩
[麺] 平打ち手もみ中太麺(150g)
[具] チャーシュー、穂先メンマ、ワンタ... 続きを見る

「87(ハチナナ)ラーメン(淡麗系背脂塩ラーメン)」@麺場80’sの写真・訪問回数:初の訪問。
・店の場所:圏央道相模原インターチェンジの西、国道412号線沿いにある。
・店の外観:黒い格子状の壁?、黒い看板・暖簾、赤い提灯。
・駐車場 :5台分ほどあり。
・席   :テーブル・カウンターで12席ほど。
・客数  :昼飯時、自分以外7人。
・店員  :調理の男性1人女性1人。
・注文方法:... 続きを見る

「80ラーメン」@麺場80’sの写真秘境なのに並ぶ土日の昼限定の珍しいラーメン屋さん。
こちらの80ラーメンは醤油ラーメン。シンプルと説明には書いてあるが、とても奥が深く、パンチ力のあるスープ。鶏のうまみが凝縮された油がしつこくなく一気に飲み干したくなる味。
麺は固めのやや細めのストレート。麺も文句なしにうまい。
具材はバラチャーシュー、メンマ、水菜、ネギ、エンドウ。バラチャーシューは柔らかめでうまいが... 続きを見る

「95(キュウゴウ)ラーメン 800円」@麺場80’sの写真★★★★☆ スープ
鶏、豚、魚介のトリプルスープに6種類のブレンド味噌。みそ味がやや強め。背脂チャッチャ系だが、脂っこくはない。

★★★★☆ 麺
国産小麦使用という中太平縮麺。細麺ストレートでのオーダーも可のようだが、スープに力があるので、太めで良かったかも。

★★★★☆ 具材

「95(キュウゴウ)ラーメン¥800+ワンタン3ヶ¥0」@麺場80’sの写真★2019/2/19(火) 12:15 🎶森と湖にか〜こまれて〜(笑)凄い場所にありますね〜初訪問です、それでも混んでます先客9名後客1名で空席が1席あったので着席し口頭で95ラーメン(淡麗系背脂辛味噌ラーメン)を注文しワンタン3ヶ無料のクーポン提示して、チャーシューを炙ったり、ワンタンは注文が入ってから包んだり、丁寧なオペに綺麗な盛付けで 12:34 着丼。

★スープ・・・... 続きを見る

「95(キュウゴウ)ラーメン」@麺場80’sの写真2019年2月3日

茶濁したスープの上に小さな背脂がいっぱい浮いたらーめんは脂っこく見えます。スープは鶏、豚、魚介の三種類と味噌を合わせたものだそうですが動物系が強く魚介はあまりわかりません。味噌は強めですが動物系のコクもしっかり感じられ良い感じです。背脂の甘味も良い感じで多めに背脂が浮いていてもそこまで脂っこさは感じずうまいです。ただ最後の方はかなり味噌が強くなっていきしょ... 続きを見る