店名 信州麺屋 きまはち商店
住所 〒399-0701 長野県塩尻市広丘吉田337-17
このお店は「長野県松本市村井町南2-921-7」から移転しました。
電話番号 0263-57-7550
営業時間 11:30~15:00/17:30~22:00
定休日 火曜、第1水曜
JR篠ノ井線『村井駅』(526m)
開店日 2018年7月10日
メニュー メニューの写真を見る

初レビュアーチャーチル・クロコダイル(2018年7月21日)
2018年7月9日登録 運営事務局による登録

信州麺屋 きまはち商店のレビューピックアップ

「新白味 720円 (かた)」@信州麺屋 きまはち商店の写真塩尻北インター近くのこちらのお店にやってきました。つい最近現地に移転したんですよね。村井の旧店舗時代にも行ったことありますが、移転後は初です。
姉妹店の「きまぐれ八兵衛」の「本白味」を食べたことがありますが、これが信州においてはハイクオリティな豚骨ラーメンで、こちらの店舗でも出しており、間違いない物なのですが、今回はもうひとつの看板メニュー、「新白味」でいってみたいと思います。麺の固さは... 続きを見る

「まぜそば 並  2玉」@信州麺屋 きまはち商店の写真5月某日、昼、本日は昨日に引き続き、得意先からの課題を解決すべく今回は我がチームのおねーさんと新人君と資材買出し。全て無事に購入し、昼ラーに突撃したのはこちらの店。

本格的な博多豚骨をウリにする「きまはち」グループの中でも、主力の「豚骨」に加え、「二郎インスパ」「横浜家系」「中華そば」「味噌」「つけ麺」「まぜそば」と守備範囲はかなり広め。

12:55着、... 続きを見る

「つけ麺」@信州麺屋 きまはち商店の写真普通盛り1.5玉
熱盛りはやっていないとの事で、今日のように夜がまだ寒い日だと冷や盛りはキツイ・・・

スープは大盛りにも軽く対応するくらい量があり、豚骨臭が強く塩っぱ目だけど後味甘めで悪くない。
スープの底には何本かのメンマと大きなチャーシューが沈んでいる。チャーシュー自体は柔らかめだがやはり塩っぱい。このトッピング二つ抜きで良いから麺大盛り無料... 続きを見る

「ラーメン(かため こいめ)」@信州麺屋 きまはち商店の写真長浜ラーメンを得意とするきまはち系列店だけあって、豚骨を知り尽くし、その強みを生かしたスープは、圧倒的な醤油感で攻めたてるカエシとの相乗効果で更なる高みへ昇華する。
そのスープを絡める太麺はややウエーブがかかり、抜群の食感と風味を醸し出し、実に美味い。海苔を浸して食べるとこれがまたたまらない。お馴染みのほうれん草が良い箸休めとなり、ネギの風味も絶妙なアクセント。
きまはち商店の... 続きを見る

「Wマシたすろうラーメン きまのせ」@信州麺屋 きまはち商店の写真ガッツリと食べたくこれに、贅沢にきまのせ(チャーシュー2枚、味玉1個、海苔1枚)ぜトッピング。増しのビジュアル。茹でたもやし、キャベツの野菜、そこにほぐし肉の山、スープに浮く背脂、刻みニンニク、トッピングした具材もガッツリ。スープから、背脂のラード的な旨みがしっかり味わえる、その後に醤油のかえしの味がしっかりと来る、そして豚骨のなんとも言えない旨み、そこにニンニクも効いて来る。モシャモシャと野菜を... 続きを見る

信州麺屋 きまはち商店のお店情報掲示板