「油そば 豚2枚(全増し)」@銀のしずくの写真天久保の課題店で夜の麺活

千葉の「福たけ」さん系,「東京背脂 銀の豚」の2号店として8月にオープンしたこちら。
夜営業のみなので,地元での夜ラーは基本自粛している立場としては,何となく後延ばしになっていた。
予想通り,筑波大生らしい若者がほとんどで,グループで来ている男女もある。
券売機を眺めると,メニューは,背脂醤油,二郎系,二郎系ま... 続きを見る

「銀朗 普通豚2枚」@銀のしずくの写真新規二郎系という事で8月30日夜行ってみました。

目の前の駐車場の段差にヒヤヒヤしながら駐車2~3台しか無かったが他にもあるのかな(?_?)

豚2枚に増してふつう盛りにて注文
ニンニクは増して別皿にていいね👍

店内は綺麗で店員さんの接客も丁寧な感じ。

スープが天一並みにドッロドロで... 続きを見る

「つけ麺豚2枚970円」@銀のしずくの写真8月23日(木)。
この日の夜は土浦で外部の会議。
周りの方々の私の食行動が分かってきたようで、お弁当はついに用意されなくなりました。
てなわけで会議終了後、こちらを20時45分初訪してみました。
お店前の数少ない駐車場が1台空いていたのでピットイン。
ちなみに50メートル筑波大学グランド側に行ったところに6台分の駐車スペースはあるようで... 続きを見る

「背脂醤油ラーメン」@銀のしずくの写真2018年8月26日訪問

20時過ぎの入店で先客2人、後客なし。

デフォの表題の食券を購入。脂は普通でお願いしました。

あっさりとした醤油スープに良質の背脂がたっぷり!背脂の甘さが堪りません。
麺は縮れた中太麺と太麺の間くらいで加水高め。
具材はチャーシュー、メンマ、海苔、薬味ネギ。

良質の... 続きを見る

「特盛銀郎ラーメン豚2枚 1100円」@銀のしずくの写真銀郎ラーメン豚2枚(ニンニク・アブラ少なめ、ヤサイ、紅生姜)900円+特盛200円=1100円

8/19 土曜日 24:20 突貫じゃーいッ!!!!

大パイセン、パイセンと会議のため、つくばの新G麺店にやって来ましたww
黄色い看板に黒い文字、ゴリゴリっすねww
店舗は建物の2階にある... 続きを見る

「銀郎ラーメン豚2枚(900円)」@銀のしずくの写真8月10日(金)20時20分頃訪問。先客4人。

この日は飯村さんで汁なしを頂き、もう一軒。
銀の豚さんの系列店が天久保にオープンしたと知り
突撃してみました。
昼は営業しておらず、17時~深夜のようですね。
お店はテナントの2階の様で、階段を上って行きます。
お祝いの花も飾られており、無事に入店と... 続きを見る

「背脂醤油ラーメン 680円」@銀のしずくの写真上質な背脂で飲み〆にピッタリそうな一杯だった~!の巻。

写真が沢山のブログはこちらから↓

8月上旬、夜に訪問。先客2名、後客5名。

「東京背脂 銀の豚」の姉妹店がグランドオープン。

場所は「活龍... 続きを見る

「つけ麺豚二枚」@銀のしずくの写真最初は良いんだけど冷盛麺のせいで最後はスープがぬるい。
これからの季節熱盛もほしいところ

「銀狼ラーメン 豚二枚」@銀のしずくの写真夜中に訪問。
シャキシャキのヤサイと
肉厚のチャーシュー。
平たい独特のモチモチ麺。
ごちそさま。