「もやし麺(麺大盛り ニンニクトッピング)1200円」@江川亭 南多摩店の写真自分としては今年早くも三杯目のラーメン。
平日金曜日の13時半、予想に反しかなり空いている。
注文はいつも通りのもやし麺。ニンニクトッピング(写真には写ってないが、小皿でおろしニンニク有り。)に麺は大盛り。JAFのクーポンで100円引きの1100円。
今回スープはかなり塩っぱくほとんど飲めなかった事を除けば、自分界隈ではやはり美味い背脂ラーメン。も... 続きを見る

「中華麺+もやし(JAF割)+ニンニクトッピング 1000円」@江川亭 南多摩店の写真11ヶ月ぶりにやってきました。
平日金曜日の13時半過ぎ。この時間でも予想以上にお客さんは多い。
前回訪問時より多少の値上げはあるようだが、いつも通りJAFのクーポンを使ってモヤシ分100円を無料に。
中華麺850円+ニンニク150円のトッピングにして丁度1000円也。
ホープ軒本舗系に近いビジュアルと味。千駄ヶ谷ホープとはまた... 続きを見る

「もやし麺(太麺)+ニンニクトッピング(JAFクーポン) 900円」@江川亭 南多摩店の写真平日木曜日の13時前に訪問。待つのを覚悟で出向いたが、すんなりカウンター席に座れた。
もやし麺900円を太麺で注文。トッピングのニンニク100円はJAFアプリのトッピングサービスを利用して無料に。
およそ8分程で着丼。もやしもしっかり入っていて美味そうだ。トッピングのニンニクは別の小皿で提供。以前よりおろし要素が強くなったようで、投入すると直ぐにス... 続きを見る

「野菜麺 1050円」@江川亭 南多摩店の写真平日火曜日の11時半頃訪問。待ち客こそいないが混んでます(食べてる途中で待ち客多数発生。)。
今日はもやし麺ではなく太麺の野菜麺に。そして写真には写ってないがいつもと同じくニンニクをトッピング(JAFアプリで無料)。
程なく着丼した野菜麺は結構なボリューム。具材豊富な炒め野菜は香ばしく、美味い。味付け卵にメンマ、チャーシューも美味。いつもは細麺を注文するのだ... 続きを見る

「もやし麺(太麺)  ニンニクトッピング」@江川亭 南多摩店の写真平日木曜日の16時頃に訪問。
たしかに駐車場に車は少なかったが、なんと先客1名、後客2名‼️。いつも必ず待つのにこんなに空いている江川亭は初めてだ。

注文はいつもと同じもやし麺900円にニンニクトッピング(JAFアプリで無料)。今回もやしは多かった。前回(先月)はただの中華麺と間違えられたのかもしれない。

味は勿論のこと、背... 続きを見る

「もやし麺(細麺)900円   ニンニクトッピング(JAFアプリサ」@江川亭 南多摩店の写真基本前回同様の注文だがもやしの量が違い過ぎる(笑)❗️
背脂だけ今回はデフォルトなので、とてもあっさりしたラーメンに感じた。でも美味いですねぇ、いつも混んでいるのがわかります。

「もやし麺(細麺) ニンニクトッピング・麺硬・背脂多め 1000円」@江川亭 南多摩店の写真一年半ぶりの訪問。
平日金曜日の13時過ぎ、単身さんの先待ちが5名ほど。
今回はもやし麺900円+ニンニクトッピング100円。そして麺硬と背脂を少し多めのコール。
混んでいても大変早い着丼でしたが、背脂の多さにビビってしまう💦。
先ずもやしの量は素晴らしい!圧縮されているようなもやしボールだ。もやしの茹で加減も良好。
ほんのり甘... 続きを見る

「もやし麺(ニンニクトッピング)800円+100円」@江川亭 南多摩店の写真炎天下の平日火曜日の13時前に訪問。前回は昨年の6月だからかなり間が空いたものだ。今日は北烏山からわざわざ車を飛ばしやってきました💦。
駐車場は店舗前は一杯、第二駐車場も空きが1台のみだった為、かなりの待ち客がいると思いきや2〜3人程でホッとする。
久しぶりなのでもう注文はもやし麺にニンニクトッピングと決めていました。本当は麺大盛りにしたいところだが、減量計... 続きを見る

「野菜麺950円+トッピングニンニク100円」@江川亭 南多摩店の写真ほぼ一年振り、昨年の6月9日以来の訪問。
店内はカウンター席、テーブル席を有し広く、駐車場も完備している南多摩店。
6月にしては最高気温20度に満たない雨降る肌寒い一日。平日金曜日の1時前、いつもの様に待合席に沢山待ってたらイヤだなぁと思いつつ店内に入るが、待ち客は無し。でもテーブル席の一部を除いてはほとんど埋まっているが、今まで来た中で... 続きを見る

「もやし麺(太麺) ニンニクトッピング」@江川亭 南多摩店の写真仕事の関係で又々日曜日に再訪問。11時半頃の入店で店内8〜9割程度の入りか?退店する時にはもう10人程待ち客あり。人気店ですな😋
近くに来たのでチャンスではあったが今日は食べるつもりなかったのだよ。。。ところが社長、同僚に誘われ結局食べてしまった💦、しかし、美味い!今日はまた特に美味く感じた笑。たいして腹も減ってなかったのに…。
もっと近くにあった... 続きを見る

店舗情報

店名江川亭 南多摩店
住所

〒206-0801 東京都稲城市大丸996

電話番号042-401-7733
営業時間11:00~23:00(L.O.22:50)
定休日月曜
※祝日の場合は営業、翌日休
座席6人掛けテーブル3卓、2人掛けテーブル9卓、カウンター席12席
喫煙

禁煙

終日禁煙、店外にも喫煙場所なし

アクセス
南多摩駅北口徒歩1分
JR南武線『南多摩駅』(84m)
マップで周辺を見る
駐車場

駐車場あり

敷地内10台分有り となりの敷地に第二駐車場6台分増設
敷地内駐車場は「江川亭」の三角コーンのあるところのみ!
他のスペースは2Fのスポーツジムの駐車スペースです。

オープン日2018年9月10日
メニュー