「野菜ラーメン940円」@大勝軒まるいち 西荻窪店の写真21:00過ぎ 先客8名 待ち無し
外の券売機で野菜つけ麺かラーメンで迷うも
前回美味しかったので野菜ラーメンをポチ

店内はおじさんがキビキビ動いて
サービス行き届いてます
待つこと10分強で着丼

スープはトロミを感じる特濃
魚系がドカ... 続きを見る

「つけ麺」@大勝軒まるいち 西荻窪店の写真2019年8月19日19:40頃訪問。
まだちょっと小腹が空いていたので、西荻窪駅降りたところで、「大勝軒まるいち 西荻窪店」に行ってみた。
店先の券売機で「つけ麺」の食券を購入。
店員さんに食券を渡して注文。
通されたテーブル席に着席。
しばらくして運ばれてきた。

麺は、中太麺。
具は... 続きを見る

「野菜ラーメン940円」@大勝軒まるいち 西荻窪店の写真21:20着 空席4席
この界隈ではまぁ繁盛しているのかな
外の券売機が写真入りに変わりました
店内ではなく外で買う形式は変わらず

席に案内されて券を渡します
待つこと10分強で着丼
途中、中華鍋を振るう音を聞きながら
炒め野菜を楽しみに... 続きを見る

「トロチャーシューらーめん」@大勝軒まるいち 西荻窪店の写真とまそんのブログ: https://www.ramentabete.com/entry/2019/05/31/000000
とまそんのYouTube: https://youtu.be/o9ED98oeWqQ

<猛暑から一転して涼しい夕べ・・・体力復活スタミナ補給!>

この日の帰り道は、家で晩飯がない日だったから、なんだか熱々のもので、精が... 続きを見る

「つけ麺大盛890円生卵50円」@大勝軒まるいち 西荻窪店の写真21:15着 待ちなし 空席5席
前回ヤサイが美味しかったけど
ノーマルを味わいたくてつけ麺に
その分大盛りにしました

10分ほどで着丼
大盛り結構多いな
普通だと物足りない感じだったような気がしたけど
100円で一気... 続きを見る

「つけ麺」@大勝軒まるいち 西荻窪店の写真065
つけ麺(¥790)
※ひやもり

西荻窪で商用。その帰り、此方の新店に初訪。
→http://photozou.jp/photo/show/3167568/261574446
小さな券売機。“大勝軒まるいち”系は初なので、左上から攻める事に。

「つけ麺 熱盛り 790円」@大勝軒まるいち 西荻窪店の写真大勝軒まるいち西荻窪店 @西荻窪 つけ麺 熱盛り 790円
「ほっとするつけ麺!」
新宿を中心にチェーン展開をしているまるいちさん。ニューオープンの西荻窪店他店同様安定の美味さでした。動物系魚介で珍しさはないが、多加水の太麺が食べ応え充分!つけ汁も鶏と豚の旨味がしっかり溶け込んだ中に節系、特に鯖節が効いていて実直な美味さが広がり飲んだ後もペロリでした。

新... 続きを見る

「野菜らーめん+辛み(3辛)」@大勝軒まるいち 西荻窪店の写真とまそんのブログ: https://www.ramentabete.com/entry/2019/05/11/082834
とまそんのYouTube: https://youtu.be/DQ6DH_eAE68

<大勝軒への愛が止まらない〜また連日訪問してしまう〜^_^ >

西荻窪は、女性一人客でラーメンでもカレーでも、お一人様がとてもフツー... 続きを見る

「つけ麺」@大勝軒まるいち 西荻窪店の写真GW中にプレオープン、本日、初訪問です
20時30分頃の入店、店内は7,8割の入りでした
表題をひやもりでオーダーしました
待つこと7,8分で配膳です
ビジュアルは豚魚つけ麺の定番、自家製極太麺をくぐらせると甘みアリ、酸味なし、粘度なしの構成です
わかりやすい味なので食べやすいと思います
麺の密度感とコシがいい感じでしたが、少し... 続きを見る

「辛らーめん(3辛)」@大勝軒まるいち 西荻窪店の写真とまそんのブログ: https://www.ramentabete.com/entry/2019/05/10/120000
とまそんのYouTube: https://youtu.be/vPH_rl9mY5Q

<オレも好きだよなぁ〜・・・2日連続で来てしまった!>

まだ本調子じゃない!仕事も身体の調子も!。どうもノリが足らないし、微熱も完全... 続きを見る