店名 ラーメン尾浦 八王子店
住所 〒192-0045 東京都八王子市大和田町5-10-2
電話番号 042-649-1660
営業時間 11:00~19:00
定休日 無休
席数 35席
喫煙 禁煙
京王線『京王八王子駅』(1.1km)
駐車場 駐車場なし
開店日 2019年7月29日
初レビュアーさんちゃん(2019年8月4日)
2019年7月30日登録 運営事務局による登録
2019年8月1日変更 運営事務局による変更

ラーメン尾浦 八王子店のレビューピックアップ

「酒田ラーメン あっさりしょうゆ」@ラーメン尾浦 八王子店の写真店前を車でよく通るので
オープンを確認してから狙っておりました。

ただ駐車場が無いんですよねぇ、、、
※徒歩2~3分圏内にはいくつかコインパーキング有り

店内は広々と席数が多く清潔感がありますが
飾り気が全くなく無機質で不思議な空間でした。
テーブル席も沢山ありますのでご家族... 続きを見る

「酒田ラーメン あっさりしょうゆ(850円)」@ラーメン尾浦 八王子店の写真このところ、所用のついでにラーメンを食べて帰ると言った形の食べ歩きがほとんどでしたが、この日は珍しく、この夏、八王子市内にオープンした、山形の酒田市に本店を置く尾浦の八王子店に出向くことにします。

八王子駅からは少し離れた立地で、八王子に馴染みのある方であれば、同市内の名店・楓の並びと言えば、あぁあそこかと頷く場所に出店しています。大胆といえば大胆ですなw... 続きを見る

「酒田ラーメン(あっさりしょうゆ)」@ラーメン尾浦 八王子店の写真詳細は、https://amrs.jp/から検索下さい

スープ
口当たりトビウオの風味からの舌に残る醤油な醤油スープ
ベースの味はあっさり系醤油で美味い
特徴的なのが、ふっと鼻抜けするトビウオの風味
自分の知っている言葉で書けば、あご出汁ですな。

自家製ストレート細麺
もっちりした... 続きを見る

「酒田ラーメン(あっさりしょうゆ)」@ラーメン尾浦 八王子店の写真八王子に出来た新店舗。酒田ラーメンは初めて。お盆休み中の8月14日の13時過ぎに訪店。先客無しだったが、その後続々と入店してきました。とりあえずスタンダードメニューを選択。思っていたよりも速く着丼。スープを一口、美味い。醤油と魚介系の出汁が調和し、とても美味い。アゴダシなのか?香りも良く、飲み続けても飽きない。濃いめを注文するとしょっぱいようだが、あっさりだとちょうど良いと思います。チャーシューは... 続きを見る

「酒田ラーメン(850円)」@ラーメン尾浦 八王子店の写真8/7(水)17:10 貸し切り状態

酒田にあるラーメン店の支店が、楓のすぐ隣にオープン。それにしても広い店内。あごだしが全面に出ていて、動物系は下支え。割合甘みが目立ち、輪郭のくっきりしたスープ。油脂感低く、すっきりした口当たりだが、さすがに暑い日には汗をかくので、これの冷やしバージョンがあると嬉しい。醤油だれの主張は強すぎず、塩分濃度は適度。

自家... 続きを見る

ラーメン尾浦 八王子店のお店情報掲示板