「ワンタンメン」@ターキーの写真6月 日曜日

都電テーブル 雑司ヶ谷店で素ラーメンをいただいた後、徒歩3分くらいでこちらに到着しました。

店舗外観はいかにも老舗といったものです。開いているかどうか不安でしたが、暖簾がしっかりかかっていて、よく見ると営業中の看板がかかっています。

おそるおそるドアを開けると先客は3名いらっしゃ... 続きを見る

「ラーメン」@ターキーの写真ラーメン(¥600)をいただきました。

昔ながらの中華屋さんの雰囲気が溢れる店内、こういう雰囲気好きです。

スープ、いわゆる昭和のスープなのだがこれがとても美味しい、現代のラーメン店のスープに負けてないと思います。

麺、これまた美味しい、スープの吸い上げ力、持ち上げ力、素晴らしい。

具は小ぶ... 続きを見る

「ラーメン」@ターキーの写真やよい軒でご飯おかわり6杯してしまう。
どうも、さぴおです。
この日はRDBの重鎮諸氏が訪れたこちらの街中華へ。
雑司が谷駅を降りて歩くと、楽しいテンションアゲアゲスポットが!

そう!雑司が谷霊園ですね!!

怪談奇談が好きなワタクシですから、
怪異が伺えないかとワク... 続きを見る

「タンメン700円」@ターキーの写真4/11(木)11:35頃先客1後客3
この日は公休~♪
珍しく休みの日に早起きできた日。

ふと某重鎮様から
重『今日休み??』
塩『今日は休みでごさいますー。』
重『何処か予定してる??』
塩『いえ、どこ行こうか考えていたところです(笑)』
重『思いきって水戸とか行ってみない... 続きを見る

「ラーメン600円+レバニラ炒め+ビール」@ターキーの写真4月11日(木)

本日はお友達と待ち合わせて某有名レビューワーさんのレポで気になって雑司が谷の老舗街中華のコチラに伺いました。

到着時間は11時35分と開店直後のはず。
せっかく来たのに臨休とかだったらどうしよう?なんても思いましたが暖簾が出ていて問題無し。

先客さんお一人のところに入店しますが、この女... 続きを見る

「餃子+ビール+ラーメン600円」@ターキーの写真★写真付きでサクッと読みたい方はこちらへどうぞ

3/31
都電テーブルで美味しい煮干しそばをいただいた後、この日の本命のお店へ。都電テーブル... 続きを見る

「カレーラーメン 700円」@ターキーの写真閑静な住宅街のイメージがある雑司ヶ谷・護国寺エリアは、おハイソな住宅ばかりでラーメン店がある印象は薄いが、同僚からのお薦めがあったこちらの「ターキー」さんを検索してみると、住宅街にポツンとある昭和チックな街中華店(^^)

不忍通りから郵便局脇の細い道を入っていくと住宅街が続き、道が合っているのか不安になりつつ進むと、個人宅の一角を改装したような雰囲気で、暖... 続きを見る

「ワンタンメン」@ターキーの写真<癒し以外何者でもないノスタルジーワンタンメン>

なんでこんな場所に来たかというと、塩系のラーメンオーソリティーなるお方の訪問レビューに、また触発された次第なんですが、それだけでなく、食べログのチェックもしてみたら、かなり評価が高いんでないのー!。昨今のランキング店制覇活動も疲れたし、それ以前に仕事にも疲れたし、きっとこれからも年末に向けて疲れるし、家庭のことも... 続きを見る

「ワンタンメン(650円)」@ターキーの写真新・東京横濱ノスタルジックラーメン紀行 其の六

雑司ヶ谷霊園を抜けた住宅街に、忽然と現れる店が「ターキー」だ。

創業は四十一年前の1975年のこの店。いいねえ、コレ。まさに純・東京醤油ラーメンだよな。醤油ダレが効いたスープは、毎朝店... 続きを見る

「ラーメン550円、餃子450円、半チャーハン350円」@ターキーの写真近くに住んでる人から聴き行って来ました!
テレビ、雑誌にも出て地元の方などかなり人気があるらしい、知らなかった、外観や住宅街の超穴場的な雰囲気がいいですね、

場の雰囲気を裏切らない醤油ラーメン、鶏ガラ、トンコツ、モミジなどを使用しているとのことです、すっきりしてダシもしっかりしたスープ、中細麺、チャーシュー、メンマ、ネギ、ほうれん草とシンプルで何... 続きを見る