「醤油らーめん+刻みチャーシュー+生玉子+サービス半ご飯」@京都銀閣寺 ますたにラーメン 田町店の写真何度となく通い詰めているますたに田町店。
コールは、「ラーメン・刻み・生玉子、麺軟め、辛さ別皿、半ライスお願いします。」
以前は通ぶって、麺固め、麺10秒、麺5秒とかやってましたが、麺柔めがとてもおいしいことを発見! 細麺なのに最後までヘタラない良い麺で軟めにすることによりスープを吸ってうまみが増します。
辛さを別皿にすることにより最初はそのまま、だんだん辛... 続きを見る

「トッピング2倍」@京都銀閣寺 ますたにラーメン 田町店の写真田町に行く機会があり、ランチは「ますたにラーメン」に訪問。
前回訪問したのは 2014年11月で、約4年ぶりの再訪問だった。
(訪問時は 2014年301杯目だったようで明らかに食べ過ぎていた……Orz
http://interactive-salesmen.blog.jp/archives/17598247.html )

「ますたに... 続きを見る

「豚骨醤油チャーシュー麺」@京都銀閣寺 ますたにラーメン 田町店の写真訪問日時:2018/05/15(火)21:30ごろ
価格:950円

東京へ夜移動、宿泊先の田町駅周辺でラーメン店探し。
すると、ますたにを発見。
日本橋にあるお店が田町・三田にも出店したのか。

店内に入るとカウンター8席、テーブル16席。
ひとりだったので迷わず、カウンター席... 続きを見る

「ラーメン(大盛) 850円 + 半ごはん(ランチサービス)」@京都銀閣寺 ますたにラーメン 田町店の写真はじめて訪れました!
こってりな一杯を食べたいと色々と歩いていたら行き着きましたw

席に着くなりご注文は何ですか~と流暢な日本語…
いやいや、常連客じゃないんだからメニュー見させてよw
と言っても、醤油か味噌しかないので醤油ラーメンを大盛で注文!
プラスでサービスランチを頂きました!
待つこと7~8分程で運... 続きを見る

「ラーメン」@京都銀閣寺 ますたにラーメン 田町店の写真2018年3月4日

ひさびさに田町でお昼。
定期的に食べたくなるますたにを訪問。
いつもの麺硬め、辛さ少なめでいただきます。
たっぷりの背脂がのったスープはいつも通りです。あれ?いつもより多いかな?
脂のくどさはなく、下の醤油スープと一緒にいただくと味のバランスも良いです。
足の速い細麺なので伸びる前に食べるため一生... 続きを見る

「らーめん」@京都銀閣寺 ますたにラーメン 田町店の写真備忘録。
日本橋の店舗など何度か行ったけど、熱々でエッジの効いた醤油スープに背脂の甘味がマッチしている。食べやすい細縮れ麺に、九条ネギが存在感あり、香りの良さと口をさっぱりさせてくれますね。醤油が強いから飲んだ後のぼやけた舌にも合いそう。

「ラーメン・麺カタメ+半ライス」@京都銀閣寺 ますたにラーメン 田町店の写真京滋エリアの鎖系ラーメンを東京で食う 〜その7〜
<都のこってり背脂にまみれる昼休み>

寒いねー・・・、初めて手袋とマフラーを着用して出勤したある平日のランチタイム。来年のカレンダー配りも佳境に入っておりまして、なんとか目処が付きつつあります。そんな午前中のノルマが早めに終わった田町界隈。混んでるようならスルーしようと思いつつ、京都系譜の「ますたに」さんをの... 続きを見る

「つけ麺」@京都銀閣寺 ますたにラーメン 田町店の写真たまに背脂を求めに夜に伺うことが多いのですが、たまには夏季限定でもと思い初めてのつけ麺をいただいてみました。やっぱりこのお店は普通に背脂ラーメンをいただくのがよいですね。
麺はやや太麺になり、つけ汁は少し酸味が増す感じの豚骨醤油です。なんとなくキムチの酸味に似たものを感じます。まぁ、あまりつけ麺食べる人いないと思います。周りで普通のラーメンをいただいているスープの匂いに釣られてつい目が泳... 続きを見る

「ラーメン」@京都銀閣寺 ますたにラーメン 田町店の写真なぜかたまに背脂を欲してしまうとここに訪れてしまう
麵固め、辛さ少な目が私にとって一番合う味かな?
最初は甘目に普通に食べて、途中から底の唐辛子と混ぜ合わせてアクセントを
加えて食べてます。
メンマがこりこりしてておいしいですが、チャーシューはもう少し厚みがあると
いいなぁ・・・なんて思ったりしてます。
いつもご馳走様です

「ラーメン」@京都銀閣寺 ますたにラーメン 田町店の写真8月21日(木)、ランチで訪問です。

スープ自体はシンプルな鶏がらの醤油で、塩気が強めでパンチがあります。
最初スープ飲んだときに温いなと思ったら全部背脂だったという大量の背脂が乗っており、強めな醤油と円やかな味わいにマリアージュされます。
この甘味がたまりませんね。。。むっちゃ好み。

麺は細めストレート麺。
加水... 続きを見る