店名横浜家系らーめん 笑の家 鶴屋町店
住所

〒221-0835 神奈川県横浜市神奈川区鶴屋町2-16-4 エフテムビル1F

電話番号-
営業時間11:00〜翌2:00
アクセス
JR東海道本線(東京~熱海)、JR根岸線など『横浜駅』(206m)
マップで周辺を見る
オープン日2021年6月1日
タグ家系
初レビュアーこちら藤沢市片瀬公園前派出所こちら藤沢市片瀬公園前派出所2021年6月1日 18:11
89.268ポイント
レビュー件数 10
レビューユーザー数 10
平均点 77.400
総合順位 5,803
スキ
100
このお店の味をお取り寄せ

このお店の情報をブログに貼る

印刷用画面を表示

このお店の今日の一杯

assignment横浜家系らーめん 笑の家 鶴屋町店のレビューピックアップ

「笑の家らーめん(780円)」@横浜家系らーめん 笑の家 鶴屋町店の写真21/8/3訪問。過去分ですが、閉店しているので、足跡を残させていただきます。笑の家らーめん(780円)を、麺固めで。スープは、ずっしりとした豚骨感が印象的。醤油も強めに効く。麺は、屈強な太麺。具は、ネギ・小ねぎ・白胡麻・海苔三枚・ほうれん草・チャーシュー。味変アイテムが卓上設置ではなく、オーダー式なのが歯痒い。

「ラーメン並+味玉」@横浜家系らーめん 笑の家 鶴屋町店の写真時短開けて飲んだ後のシメに訪問。

お隣のラーメン屋さん暖暮と共用の座席でフードコートぽさはありますが、店主はしっかりとした経歴の持ち主なので本格的な豚骨醤油を提供しております。

カウンター手前のちいさな食券で発券しお好みを聞かれ全部普通でお願いして、空いてる席に店員がお冷やととも遊動して着席。

マイル... 続きを見る

「半熟煮卵ラーメン」@横浜家系らーめん 笑の家 鶴屋町店の写真鶴屋町で6月にオープンしたと言うことで行ってみました。元々麻布の店主の森田さんが出したそうです。自分の中で味が変わっててとても残念に思いました。ですが、森田さんの提案がわからないですが、今まさに旬のヤクルトスワローズの応援歌のbgmが店内で流れていてとても盛り上がってました。さすが‼️流行に乗る男森田与司男

「笑の家ラーメン」@横浜家系らーめん 笑の家 鶴屋町店の写真【要約】大きめのバラ肉チャーシューが乗った家系。
【入店状況】2021-06-19 1349入店。先客4名、後続数名。
【注文】笑の家ラーメン(780円)。好みの指定は全て普通とする。
【待ち時間】5分。おおよそ想定通り。あまり家系らしくない深めの丼に入って配膳される。
【麺】家系らしい太めの平麺。もちっとした食感は好み。製麺所は未確認。... 続きを見る

「笑の家らーめん」@横浜家系らーめん 笑の家 鶴屋町店の写真19時15分お店到着。
先客1名。
先週発見したブックマーク店。
ビルの間をうまく活用した屋台型の店舗。
すぐ隣には博多豚骨チェーンの暖暮があります。
屋台風ですが、テーブル席にはお酢、ラー油などの調味料があります。
券売機で食券を購入すると先にも案内されたし、水も出てきます。
食券回収と... 続きを見る

forum横浜家系らーめん 笑の家 鶴屋町店のお店情報掲示板

まだお店情報掲示板に投稿されておりません。