「昔ながらの中華そば」@釜焼き叉焼つけ麺 五代目春樹 北千住店の写真平日オープン直後。
10分ほどで着丼。

スープは清湯醤油。香味油が温めてあるのか、かなり熱々。
麺は不揃いの縮れ麺。
自慢の窯焼きチャーシューはちょっと油多め。
リーズナブルな値段で半玉は嬉しい。

ごちそうさまでした!

「濃厚魚介つけ麺」@釜焼き叉焼つけ麺 五代目春樹 北千住店の写真13時過ぎ待ちなしでログイン!

初来店だったのでデフォのつけ麺をオーダー

麺はしっかり太めでスープとの絡みが濃厚
割りスープもして完飲👍

「春樹塩ラーメン 539円」@釜焼き叉焼つけ麺 五代目春樹 北千住店の写真12:30訪問フードコート内の店舗です
ランチ限定で塩ラーメンをオーダー
スタンプが溜まったので餃子が無料との事なので
餃子を追加オーダーしブザーを渡され待ちます

しばらくしてブザーが鳴り回収
ラーメンの具はネギ、メンマ、煮玉子、チャーシューで
昔ながらの中華そばと同... 続きを見る

「中華そば半チャーハン 759円」@釜焼き叉焼つけ麺 五代目春樹 北千住店の写真12:30訪問、フードコート内の店舗です
メニューが一新され、セットメニューがありましたので
中華そば半チャーハンをオーダーしブザーを渡され待ちます

しばらくしてブザーが鳴り回収

ラーメンの具はネギ、メンマ、煮玉子1/2、チャーシュー2枚で
すでに節の香が... 続きを見る

「昔ながらのチャーシュー麺 650円」@釜焼き叉焼つけ麺 五代目春樹 北千住店の写真12:00訪問、フードコート内の店舗です
まだ690円→650円キャンペーンをやっていたので
昔ながらのチャーシュー麺をオーダーしブザーを渡され待ちます

ちょっとしてブザーは鳴り回収に向かいます

具はネギ、メンマ、煮玉子、チャーシューです
スープは強めに節が香り、油は多めに浮... 続きを見る

「がっつり背脂醤油 790円」@釜焼き叉焼つけ麺 五代目春樹 北千住店の写真13:00訪問、フードコート内の店舗です
9月限定でがっつり背脂醤油がありましたのでオーダーです
ブザーを渡され待ちます

しばらくしてブザーが鳴り回収に向かいます
前はかなり待たされましたが、改善されましたね

具はネギ、メンマ、アオサ、チャーシューです

... 続きを見る

「昔ながらのチャーシュー麺 650円」@釜焼き叉焼つけ麺 五代目春樹 北千住店の写真12:50訪問、フードコート内の店舗です
昔ながらのチャーシュー麺がキャンペーンで690円→650円でしたのでオーダーしました
ブザー渡され待ちます

今まで結構待たされたのですが、今日は結構早くブザーが鳴り回収

具はネギ、メンマ、煮玉子、チャーシューです
スープは節が香り、油... 続きを見る

「冷し豆乳坦々麺 800円」@釜焼き叉焼つけ麺 五代目春樹 北千住店の写真12:30訪問、フードコート内の店舗です
期間限定で冷やし貝つけ麺と、冷し豆乳坦々麺がありましたので
冷し豆乳坦々麺をオーダーし呼び出しブザーを渡され待ちます

ちなみに、レジ前にスタンプカードがあったので自分で渡し
スタンプを押して貰いました

フードコートの店舗にしては結構待... 続きを見る

「ピリ辛まぜそば 730円 追い飯付き」@釜焼き叉焼つけ麺 五代目春樹 北千住店の写真13:00訪問、フードコート内の店舗です
ベジポタつけ麺が50円引きだったので迷いましたが
ピリ辛まぜそばをオーダー、呼び出しブザーを渡され待ちます

ここは提供までに結構時間がかかります

まあまあ待ってブザーがなり回収です

具は水菜、フライドオ... 続きを見る

「海老雲呑麺 830円」@釜焼き叉焼つけ麺 五代目春樹 北千住店の写真13:30訪問、フードコート内の店舗です
限定が2品あり、ベジポタつけ麺と迷い海老雲呑麺をオーダー
呼び出しブザーを渡され待ちます

今日は空いていてチラホラ席に空きがあります

結構待ってブザーが鳴り回収
以前も結構待ちましたが、店前の並んでいる人... 続きを見る

店舗情報

店名釜焼き叉焼つけ麺 五代目春樹 北千住店
住所

〒120-0034 東京都足立区千住3-92 千住ミルディス1F

電話番号-
営業時間10:00~20:00
定休日無休
座席フードコート
喫煙

禁煙

アクセス
JR常磐線(上野~取手)、東武伊勢崎線など『北千住駅』(149m)
マップで周辺を見る
駐車場

駐車場あり

オープン日2021年8月4日
メニュー
メニューの写真を見る

昔ながらの中華そば490円
昔ながらの味玉中華そば590円
昔ながらの特製中華そば790円
昔ながらのチャーシュー麺690円
濃厚魚介つけ麺690円