店名 日高屋 赤羽東口店
電話番号 03-5249-7206
営業時間 24時間営業
定休日 無休
席数 1階10席程度、2階20席程度
宇都宮線、JR埼京線など『赤羽駅』(42m)
アクセス JR赤羽駅東口徒歩1分

中華そば 390円
とんこつ・味噌ラーメン 各410円
その他各種ラーメン、トッピング等多数

外部リンク
初レビュアー続、呼塚の男(2008年2月13日)

日高屋 赤羽東口店のレビューピックアップ

朝&昼食を兼ねて10:00過ぎに訪問。店内はおじさんが数名。酒を飲んでいる人もいて、ちょっと退廃的な雰囲気。

少し待って着丼。

スープはやや濁りを帯びている。いざ飲んでみると、節を中心とした魚介の風味がしっかりと感じられることに驚かされた。良く見ると、魚粉も使用されているようだ。この値段とは思えないしっかりとした味わい。動物系はさほど強くないが、適量浮かぶ液体油がコクとまろやかさをキッチリとサポート。カエシのキレ、塩分濃度も適度で、グイグイと飲めてしまうスープ。アツアツなのも非常に有難いポイント。

麺は縮れ中細麺。表面ツルツル。... 続きを見る

「野菜たっぷりタンメン(+半チャーハンのセット)」@日高屋 赤羽東口店の写真もろチェーン店ゆえか、
ラーメン党からはやや軽視されている(?)感のある日高屋、
しかし、テレ朝系「おねがいランキング」で紹介されているのを観て、
なかなか侮れないのではないか、とやってきました。
というか、定食類は、時々晩飯としていただいているのですけど。
麺類は、実は初になります。

とりあえず、晩御飯な... 続きを見る

6月13日

北赤羽店にて12:20頃訪問待ちなし

和風つけ麺(あつもり)

北赤羽に用があって早めに食事を、ということでこちらへやってきました。

日高屋のつけ麺は初めて。
スープはサラサラとして、和風ダシが大変よく効いています。

麺はなかなかもちもちとして、いいです

チャーシューはやはりチェーンという感じ。

「温玉旨辛ラーメン」@日高屋 赤羽東口店の写真 友人と赤羽に行き、友人はなんとお金が殆ど無くなってしまったと言う事なので、安価で楽しめる日高屋に行くことにしました。

19時頃の入店。1階はほぼ満員なので、2階に上がります。2階もほぼ満員。なんとかテーブル席を確保。女子高生2人組が二組もいました。

注文をして、ラーメン登場。今まで味噌やらとんこつやら色々食べてきましたが、値段が... 続きを見る

日高屋 赤羽東口店のお店情報掲示板