店名ジャカルタラーメン
住所

神奈川県座間市相武台1-102-2

電話番号-
営業時間19:00〜翌3:30
※スープが無くなり次第終了の場合あり
定休日第1・2月曜日
アクセス
小田急小田原線『相武台前駅』(313m)
マップで周辺を見る

ベビーカーでの入店OK

メニュー

ミークァ ジャカルタラーメン 580円
tomatラーメン 680円
susuラーメン 780円(ロールキャベツ入りミルク味)
mie kare 830円(インドネシア風カレーラーメン)

替え玉・大盛 180円

平均点 75.294
総合順位 17,382
スキ
100
このお店の味をお取り寄せ

このお店の情報をブログに貼る

印刷用画面を表示

このお店の今日の一杯

assignmentジャカルタラーメンのレビューピックアップ

「MIE KUAH(JAKARTA RAMEN)」@ジャカルタラーメンの写真・訪問回数:初の訪問。
・店の場所:小田急小田原線相武台前駅の北東、県道51号線沿いにある。
・店の外観:オリエンタルな石像、黄色い看板。
・駐車場 :見あたらなかった。
・席   :カウンターで11席ほど。
・客数  :夕飯時、自分以外なし。
・店員  :調理の女性1人と補助の女性1人。
・注文方... 続きを見る

「SUSUラーメン」@ジャカルタラーメンの写真2012年3月頃訪問雪が降る寒い日、行幸通りを進んでいくとジャカルタラーメンなる看板を発見、
早速入店、名物というSUSUラーメンという牛乳を使ったラーメンを食べました、

鶏ガラベースのスープにワンタンや鶏のササミ肉や水菜?が入っていて美味しい!
中太麺で食べやすかった
牛乳らしいクセはあまり感じないので普... 続きを見る

「ミーソバ(680円)」@ジャカルタラーメンの写真【2014.11.07再訪】
毎度のことながらこちらの店を訪問するのは飲んだあとが多いのです。この日も居酒屋でさんざん飲み倒しの食い倒し^^;
その後その居酒屋店主と飲み仲間とできてしまったのです!はっきり言って食い過ぎのカロリーオーバー間違いなし!

この日は「ミーソバ(680円)」をいただきました。基本のジャカルタラーメン(ミークア)... 続きを見る

2/5(火)19:10 前2後1
ラ本で白いカレーラーメンを発見し訪問。味が想像できず期待大。しかし、配膳されたものはラ本の写真とは別物だった!どうやら写真と説明文が合っていなかったようで、白いラーメンは店がお勧めのsu suのようだ。
さて、インドネシア風のカレーラーメンということだが、ルックスはスープの半面にカレーが浮かんでいる。ベースは鶏ガラ出汁の塩で、あっさりとした口当たりの良いもの。塩角は立たず適度な塩梅。カレーの部分は日本的なカレーを思わせるもので余り辛くない。ごく普通だ... 続きを見る

19:10頃訪問。先客無し後客2名。店内は照明がやや暗めで、ちょっとうらびれた感じ。内装、小道具にエキゾチックな雰囲気も感じられる。中々独特な店だ。飲み屋としての利用にも向いていそう。おばさん一人で切り盛りしていたが、接客は非常に良好。

暫く待って着丼。大きな丼で驚かされるが、中身は過多でも無いのでホッとする。

ベースのスープは塩で、カレーはルーが上からかけられるスタイル。
まず塩スープの部分を飲んでみると、思いの外、鶏の旨みがよく出ている。塩もキリリ... 続きを見る

forumジャカルタラーメンのお店情報掲示板

まだお店情報掲示板に投稿されておりません。