店名特製飯屋 Highway
住所

〒305-0005 茨城県つくば市天久保2-9-2 リッチモンド2番街B201

電話番号029-811-6768
営業時間11:30〜14:00
定休日月曜日
座席カウンター3席、テーブル4席×3卓
喫煙

禁煙

アクセス
首都圏新都市鉄道つくばエクスプレス『つくば駅』(1.8km)
マップで周辺を見る
駐車場

駐車場あり

テナント共同駐車場

オープン日2023年1月9日
メニュー
メニューの写真を見る

風天レガシー ¥850
ポーチドエッグ、オリーブとハラペーニョ、肉増し、チーズ増し 各¥100
特製野菜まぜそば ¥850

平均点 83.222
総合順位 7,500
スキ
100
このお店の味をお取り寄せ

このお店の情報をブログに貼る

印刷用画面を表示

このお店の今日の一杯

assignment特製飯屋 Highwayのレビューピックアップ

「風天レガシー(ver.2)+半熟卵」@特製飯屋 Highwayの写真煮干中華ソバ イチカワはもう10年行っていませんが
今でも行列なのでしょうか?
定休日だったため閑散としたリッチモンド二番街
こちらは2Fにあるのでさらに寂しい・・・
定刻に開店して店内へ。
おしゃれな感じで店主さんは外国の方ですかね。
メニューを見ると懐かしい風天の文字、麺 風天を思い出します。
スモーク窯... 続きを見る

「風天レガシー」@特製飯屋 Highwayの写真「 特製飯屋 Highway 」さん
初訪です

場所はイチカワさんの有るリッチモンド2番街
平日イチカワさんが閉店後13時40分頃着で駐車場へ停めます
初めてこの建物の2階へ訪問しました

洋食とクラフトビール等を出すパブ的なお店で店主さ... 続きを見る

「風天レガシー¥850」@特製飯屋 Highwayの写真本年67杯目。

煮干しの名店として轟く「イチカワ」の前身「風天@龍ヶ崎」時代の野菜ブロードが復活!?
「ajito@大井町」の〜ごにょごにょ〜で濁っていた記憶で詳細ゎ知らないが、個人的に「風天」の方が好みだったのが遠い記憶。
※立地と価格でバイアス掛かってたとも思うけどw

お馴染み「イチカワ」の行列ぉ横目... 続きを見る

「風天レガシー(850円)+ポーチドエッグ+ハラペーニョー+肉」@特製飯屋 Highwayの写真2023年1月23日(日)特製野菜混ぜソバからの店内連食です。

特製野菜混ぜソバを頂いて終盤の頃、タイミングを見計らい、追加注文大丈夫ですか?と聞くとOKとのこと。
やはり、「風天レガシー」を頂かない訳にはいかないでしょう。
隣の女性が先ほど頂いており、あの伝説の風天の器での低j協ですね。
もうそれだけで、テンション... 続きを見る

「風天レガシー+ポーチドエッグ」@特製飯屋 Highwayの写真煮干し中華ソバイチカワ監修 洋風まぜそばの新店

朝のうち休日出勤したこの日、他県には行けなそうなので県内での麺活。
まず狙ったのは今月上旬に始まったこちら。
茨城の誇る煮干しの名店、あの、「煮干中華ソバ イチカワ」さんが監修する洋風まぜそばを提供する店だ。
クラフトビール等のアルコールと、洋食を出すパブ的な飯屋さんが、昼営業で... 続きを見る

forum特製飯屋 Highwayのお店情報掲示板

まだお店情報掲示板に投稿されておりません。