店名九州大牟田ラーメン直角 藤沢
住所

神奈川県藤沢市朝日町14-1犬塚ビル1F

電話番号-
営業時間AM11:00〜PM15:00 PM18:00〜AM2:00
定休日年中無休
座席17席
喫煙

禁煙

アクセス
藤沢駅北口から出て銀座通りをまっすぐ大船方面に進みます
JR東海道本線(東京~熱海)、小田急江ノ島線など『藤沢駅』(533m)
マップで周辺を見る
駐車場

駐車場あり

備考
九州豚骨で白い濃厚スープになり女性に大人気です。
外部リンク
平均点 75.539
総合順位 12,560
スキ
100
このお店の味をお取り寄せ

このお店の情報をブログに貼る

印刷用画面を表示

このお店の今日の一杯

assignment九州大牟田ラーメン直角 藤沢のレビューピックアップ

「黒(¥650)+替え玉(¥100)」@九州大牟田ラーメン直角 藤沢の写真本日が最終の営業日と昨夜知り、昼時にあわてて再訪。
コインパーキングに車を停めたので、味付け玉子をサービスしてくれました。
こういうのは他店も是非見習ってほしいところ。
麺は「硬め」で注文。細い乾麺でなかなか。
マー油はきつ過ぎず適度なアクセントになっているが、油の量としょっぱさが強いのが惜しい。完全乳化ではないが濃厚さはまずまず。替え玉... 続きを見る

「白+替え玉(500円)」@九州大牟田ラーメン直角 藤沢の写真晩飯食いに行って来ました。
麺家いろは 海老名ビナウォーク店からの連食です。
食券を渡す際にたれと麺の固さを聞かれたので塩と普通でお願いしました。
タレは醤油も選べるそうです。
紅しょうがと辛し高菜は卓上にあるのですが、にんにくは店員さんに注文して持ってきてもらうようです。
出てきたラーメンは見た目博多ラーメンですが、... 続きを見る

やはり、とんこつラーメンが好きなら、
ラーメン白(塩)が一番うまい。
ラーメン黒、ラーメン白(醤油)も食べましたが、
九州北部に住んでいた自分にとってはちょっと違う気がした。
とんこつラーメンが好きな人には是非食べてもらいたい。
替え玉もボリュームがあり、食べ応えありますよ。

大牟田ラーメンの店が何を思ったのか、浅草開化楼の極太麺での味噌つけ麺を始めたとの情報が入り、早速行ってみました。
結論から言えば、こちらをエースメニューにすべきと思うほどすばらしい出来栄えでした。
個人的には浅草開化楼の麺を利用している店は、ほとんどが麺にスープが負けており、どうしても最後のほうで飽きてしまいます。その中で好きな店は宝と離宮なのですが、この2店は麺とスープのバランスがとても良い店だと思います。
一番人気の六厘舎も自分の感想では麺がやや勝っているかなと思っていま... 続きを見る

「とんこつ辛味噌ラーメン+焼豚増し」@九州大牟田ラーメン直角 藤沢の写真4日に引続き藤沢での仕事で、お昼は迷わずこちらにしました(^^)
配膳され、スープの色合いから期待し香りを確認しますと(当たり前ですが)味噌の良い香りでスタートです。一口頂くと味・風味共に味噌の深さを感じ、そこに豚骨のコクが加わり、非常にまろやかに仕上がっているスープです。今まで食べた味噌ラーメンの場合、味噌のキレが前面に出てる(それはそれで良いのですが)スープでした... 続きを見る

forum九州大牟田ラーメン直角 藤沢のお店情報掲示板

閉店しました。

6/28(日)22時をもって閉店しました。

2009年6月28日 21:17
ランチセット700円

最近、ここの直角さんを訪れました。
お昼時ともありお客さんは満席でした。
ラーメンは濃厚とんこつで美味しかったです。
チャーシューはトロトロで最高でした。

2008年6月5日 16:51