「塩らぁ麺」@らぁ麺 はやし田 新秋津店の写真スープを見て分かる通りのあっさりでした。
今回は塩にしましたが他のメニューも気をなるお店、地元にもあるのでまた行きたいです!

「鶏白湯(950円)」@らぁ麺 はやし田 新秋津店の写真7/27(日)16:35 前5後2

中途半端な時間でも先客まあまあいる。駅前で通し営業なので使い勝手がよいのはやはりメリットだろう。左手に券売機。L字カウンターのみ。男性2名で切り盛り。

はやし田で鶏白湯を食べた記憶がなかったので、標記をセレクト。先日たべた恵比寿のしま田とよく似た味わいで、名前からしても関係ありそう。トロンと軽い粘... 続きを見る

「特製塩らぁ麺」@らぁ麺 はやし田 新秋津店の写真今日は、野球観戦の帰りに立ち寄りました。

今日は、特製塩らぁ麺をいただきました。

スープは塩で、大山鶏の風味が結構強いイメージがある。塩も強く出てるが、鶏がこんなに強いとは。
麺は中細ストレート麺で、ツルツルのど越しの食感がある。
トッピングは豚チャーシュー・鶏チャーシュー・味玉・穂先メンマ・ね... 続きを見る

「炭火焼鯵煮干そば 900円」@らぁ麺 はやし田 新秋津店の写真カウンターのお品書きによると、厳選した数種類の煮干に昆布・椎茸を加えて作り上げた一杯とのこと。
着丼して立ちのぼる煮干しの香り。
表面を煮干し油が覆ってます。
煮干を感じたのは最初だけで、食べ進めると煮干感が低下。
まったりとした甘みのあるスープが中細ストレート麺に絡んで美味いです。

「炭火焼鯵煮干そば 味玉」@らぁ麺 はやし田 新秋津店の写真らぁ麺 はやし田 新秋津店
炭火焼鯵煮干そば
味玉

仕事の合間にお昼ラーメン。
身体に優しい煮干そば。
麺はバツバツいけるて煮干に合う。
煮干感は気持ち強めでも良いかな。
まぁ悪くはない。
黒いナルトは特徴的。
二日酔いの日お昼に食べると優しい。

「特製醤油らぁ麺」@らぁ麺 はやし田 新秋津店の写真今日も所沢へ野球観戦に行って、
帰る前にお腹が空いたので立ち寄りました。

いつもと一緒で、特製醤油らぁ麺をいただきました。

スープは醤油で、鶏清湯スープを使っていて、鶏本来の香りや旨味が出ている。
麺は全粒粉配合の細麺で、コシ・のど越し・風味がある。
トッピングは豚肩ロースチ... 続きを見る

「特製醤油らぁ麺」@らぁ麺 はやし田 新秋津店の写真今日は、野球観戦に行って、帰りに立ち寄りました。

今日は、特製醤油らぁ麺をいただきました。

スープは醤油で、鴨と大山鶏を使ったスープで、旨味がしっかり出てる。
麺は細麺で、系列店と同じで全粒粉配合になってるので、コシ・のど越し・風味もある。
トッピングは豚肩ロースチャーシュー・鶏むねチャーシュー... 続きを見る

「酸辣坦々麺 950円」@らぁ麺 はやし田 新秋津店の写真12月26日(火)

我が社の波乗り隊が翌日予定していたサーフィンをあまり風が良く無いからと断念w
結果、秋津で飲むからと呼び出されて早番終了後→奥さんも忘年会との事なので合流して軽く一杯やっつけます。

その後、メンバーは翌日休みなんで、もう一軒?行くと言うので自分は翌日も早いのでお別れして直ぐ近いのコチ... 続きを見る

「炭火焼鯵煮干そば+半替え玉100円」@らぁ麺 はやし田 新秋津店の写真近くにはやし田がオープンしてましたので行ってみたらオープン記念でワンコインでしたので初日はすごい行列でした。50人くらい並んでたのでやめまして翌日は少し減ってたので並んで入店。
のどぐろそばはないようでした。
つけ麺が食べたかったのですが残念ながらちょっと前の人で終わってしまったので醤油らぁ麺にしようと思ったらスタッフさん達の伝達会話で「煮干あと少しで終わり... 続きを見る

「味玉醤油らぁ麺1000円→600円(オープニング価格)」@らぁ麺 はやし田 新秋津店の写真11月14日(火)

※遅番前のランチ。

増殖中の「はやし田」サンが新秋津にも出店するって話は聞いてましたが昨日の13日オープンしていたって情報を友人から得て、13~14日の2日間は例によってワンコインで提供しているようなので来てみました。

「ワンコイン」「安い」「お得」「サービス」等のワードに... 続きを見る

店舗情報

店名らぁ麺 はやし田 新秋津店
住所

〒189-0001 東京都東村山市秋津町5-25-50 ビーンズアネックス 1F

電話番号0425-69-7276
営業時間10:00~23:00
定休日無休
喫煙

禁煙

アクセス
新秋津駅より徒歩1分
JR武蔵野線『新秋津駅』(61m)
マップで周辺を見る
駐車場

駐車場なし

オープン日2023年11月13日
メニュー
備考
●オープニングキャンペーン!
11月13日、14日、麺類各種(税込)500円

〇醤油らぁ麵(通常価格900円)→(特別価格500円)
〇塩らぁ麵~極上香味ペースト付き~(通常価格950円)→(特別価格500円)
〇炭火焼鯵煮干そば(通常価格900円)→(特別価格500円)
〇つけ麵(通常価格950円)→(特別価格500円)
〇まぜそば(通常価格900円)→(特別価格500円)

※売り切れ次第終了

「ニューデイズ」「メガネスーパー」「から揚げの天才」跡地