店名らーめん 平太周 早稲田店
住所

〒169-0051 東京都新宿区西早稲田2-4-25 ハイネス早稲田

電話番号-
喫煙

禁煙

アクセス
都営都電荒川線『早稲田駅』(395m)
マップで周辺を見る
駐車場

駐車場なし

オープン日2024年6月25日
メニュー
備考
柳屋銀次郎跡地
外部リンク
初レビュアー928GTS928GTS2024年6月25日 11:27
89.814ポイント
レビュー件数 12
レビューユーザー数 9
平均点 82.417
総合順位 4,634
スキ
100
このお店の味をお取り寄せ

このお店の情報をブログに貼る

印刷用画面を表示

このお店の今日の一杯

assignmentらーめん 平太周 早稲田店のレビューピックアップ

「こってりらーめん」@らーめん 平太周 早稲田店の写真背徳の味を求めて宿題店のこちらへ初訪。
本店の味庵に伺った15年の12月以来なので平太周はかれこれ9年ぶり。

当時の写真と見比べてもだいぶ背脂の量が増えてますね。
ブラッシュアップというよりエスカレートし過ぎと言っても良いかも🤭
完全に振り切っちゃってますw

背脂とスープの下に沈殿した... 続きを見る

「特製らーめん ライス」@らーめん 平太周 早稲田店の写真元祖らーめんを目当てだったのだが
特製は¥150増しでチャーシュー三枚に味玉と結構お得感があるので心変わり
今回はニンニク無以外は全て普通オーダー

味も脂も個人的には普通で丁度良く
スープが飲み易い、ニンニクもめっちゃ合いそうだが
仕事中は難しいのでタイミングを見て多目で楽し... 続きを見る

「爆盛油脂麺」@らーめん 平太周 早稲田店の写真【訪問日:10月14日】

スッキリめな一杯を平らげた後
続いては、ジャンキーな表題作を欲し
10年前の五反田店以来、久々となる平太周を訪問。
やや遅めの時間帯が功を奏し、直ぐ席へつき
麺300gを指定の上、細かい調整を頼みます。

調理待ちが少なかった分、そう時間を置かずに着丼... 続きを見る

「元祖らーめん」@らーめん 平太周 早稲田店の写真高田馬場・早稲田ラーメンラリー2024の参加店舗巡りで伺いました。
神保町店でも早稲田店でもこってりらーめんしかいただいたことがないので、元祖らーめんをいただいてみました。

こってりらーめんに比べて背脂が少なめです(とは言え、けっこう乗っています)。背脂の甘味が少ない分、スープの味がわかりやすいです。
動物系のスープはシャバめですが、古... 続きを見る

「特製ラーメン」@らーめん 平太周 早稲田店の写真脂ギッシュだけどメリハリアリ美味い
中くらいの硬めの麺も良い感じ
チャーシューちょい硬めだけどまー悪く無い
卓上調味料多いけど一味欲しかった、有ったけど見つけられなかったなら申し訳ないけどね
まーおれが辛いの好きなだけで辛くしなくても胡椒が効いてて割にメリハリある
やはりオールドスタイルラーメンは合うなー

forumらーめん 平太周 早稲田店のお店情報掲示板

まだお店情報掲示板に投稿されておりません。