「爆盛油脂麺200g1050円」@らーめん 平太周 早稲田店の写真6月25日(火)、午前10時31分頃に初訪問でオープン前外待ち先頭後から4人。
 環七ラーメンの「土佐っ子らーめん」さんを起源とするこちらは、もちろん大崎広小路の本店や遥か昔に板橋にあった「平大周」さん、最後は少し残念だった池袋の「一秀」さんなどよく通わせて頂きました😉。
 午前11時、並んでから約29分ほどで定時にオープン。
 店内は黒基調でオシャレな、今日現在下に棚ののある厨房向きL字カウンター6席に下に棚のある壁向きカウンター6席卓ありお水は出して頂きました(お手洗いあり)。
 今日は男女店員さんの2人体制みたいです。
 卓上にはお水ピッチャー、コップ、割り箸、楊枝、ボックスティッシュが備えてあり調味料はギャバンブラックペッパー、お酢、七味唐辛子、かつお粉、タバスコ、粉チーズ、青のり、さんしょうの粉、マヨネーズハインツイエローマスタードがあります。
 さて今日は爆盛油脂麺した提供していないとの事なので今回は爆盛油脂麺1050円を入って右側の万札対応券売機にて発券。
 食券提出時、麺の量を400g.300g.200gからと好みを聞かれましたが麺量200g、好み普通でオーダー。
 午前11時12分、注文してから約11分ほどでレンゲがセットされた黒いお皿に乗せて配膳されたそれは、
 背脂が全体的に降りかかりニンニクが効いた醤油がたったタレにごわっとしたつるや製麺製の極太縮れ麺がよく絡み旨し😆😆😆
 具は柔らかな豚チャーシュー1枚ちょっとにコリコリ食感のメンマ、味の染みた味玉に長ネギの小口切り等です。
 よく混ぜ混ぜして食べ進み途中お酢や粉チーズて味変して今日も美味しく完食。ご馳走様でした。
 次回は未提供の特製らーめんを頂きにまた伺います☺️。 先ずはオープンおめでとうございます㊗️🎊🎉。