店名やみつき家ほんぽ

喫煙

禁煙

アクセス
京浜急行線黄金町駅から徒歩5分
京急本線『黄金町駅』(283m)
マップで周辺を見る
駐車場

駐車場なし

近隣にコインパーキングあり

メニュー
初レビュアーぬこ@横浜ぬこ@横浜2008年7月29日 00:43
81.776ポイント
レビュー件数 11
レビューユーザー数 9
平均点 77.636
総合順位 41,958
スキ
100
このお店の味をお取り寄せ

このお店の情報をブログに貼る

印刷用画面を表示

このお店の今日の一杯

assignmentやみつき家ほんぽのレビューピックアップ

「やみつきチャーシュー麺」@やみつき家ほんぽの写真色々種類がありますが、とんこつ醤油のやみつきにしました。
ほうれん草じゃなくもやしです。
かなりあっさりですね。

「あってり麺+自家製納豆丼セット¥850」@やみつき家ほんぽの写真暫く休業中だったが、久々に開いていたので約五か月ぶり再訪。
またクリアケースに入ったメニュー表がマイナーチェンジしているが、
夏季限定のつけ麺(750円)がある以外は変わっていないように思える。
「本日のお得セット」という表題注文。海苔が一枚増えたか?以前は太麺or
細麺チョイスできたが中太縮麺一本化かもしれない。スープは塩気強... 続きを見る

「あってりメン大盛り麺固め800円」@やみつき家ほんぽの写真8月21日12時57分に訪問しました。58分に表題をオーダー。カウンターには七味唐辛子とゴマしかありませんでした。

13時02分に着丼しました。サービスらしく頼んでないライスがついきました。トッピングは海苔3枚、もやし、刻みネギ、チャーシュー1切れでした。

マー油がスープ一面を覆っているせいで真っ黒に見えますが、油の下からは茶色いスー... 続きを見る

前里町の平戸桜木道路沿いにあるお店
イチオシという表題を注文 750円に海苔増し150円

具は海苔10枚に少量の岩のり チャーシュー一枚 ニンニクチップの刻んだもの
麺は中太麺 自家製たまごめんとのこと 量自体は普通
スープはあっさりとこってりの合わさった「あってり」というのも頷ける味わい マー油で黒くなっていて全体的に塩分濃度は高め

家系を唱っているが食べた中ではどの家系のにも合致しない独自色がある
具のCPが悪く、メニ... 続きを見る

「和風こってり麺」@やみつき家ほんぽの写真昔むかし、しゅん家と言うお店から変わった当時に伺って以来の再訪です。

本当は店頭の幟に書いてあった素ラーメンのWセットであっさり、こってり、あってり、こっさりの中から2種類のスープの味見をしたかったのですが、メニューにも載っていないし店内の張り紙にも書いていないしで、ヘタレな僕は店員さんに聞くことも出来ずこちらにしてしまいました(^^;... 続きを見る

forumやみつき家ほんぽのお店情報掲示板

まだお店情報掲示板に投稿されておりません。