「あさりバター醤油」@末廣ラーメン本舗 中野分店の写真1月16日(金)、ランチで訪問です。

スープは醤油。
ずっと気になっていた表題を注文。さて見た目は標準と大きく変わらないが、味わいは確かにアサリが出ている。そこにバターの風味も加わり、正に肴のあさりバター感。しかしラーメンならではというものは無かった。

麺は中細麺。
スープに比べて特に違いは無く... 続きを見る

「中華そば(ミニ)780円」@末廣ラーメン本舗 中野分店の写真2025年12月6日(土)

久々のお昼、11時前の訪店。
10時から営業はありがたいです。

券売機で食券を購入。
先客2人。副店長さんのワンオペです。

食券をカウンター越しに置きます。
最初におかわり自由の長ネギス... 続きを見る

「塩中華(ミニ)780円」@末廣ラーメン本舗 中野分店の写真2025年11月28日(金)未明。
酩酊しながら4人で訪問。

本日はすぐに座れました。
ちょっと小腹が空いた時に利用します。

塩とありますが醤油もしっかり、飲んだ後の〆に最高な一杯です。
ミニサイズもありがたい!

長ネギも無料で掛けられて美味しく、ヘルシーにいただ... 続きを見る

「塩中華(並)セット黄身のせ 1530円」@末廣ラーメン本舗 中野分店の写真2025年8月訪問 中野 末廣ラーメン本舗 中野分店

塩中華(並)セット黄身のせ 1530円

末廣ラーメンが中野に出来た。北口の飲食街の三番街だ。
大きく分けてフードメニューは
 ・中華そば(醤油ラーメン)
 ・チャーシュー麺(チャーシュー醤油ラーメン)
 ・塩中華... 続きを見る

「中華そば並(980)」@末廣ラーメン本舗 中野分店の写真平日の夜に訪問。カウンターのみ13席の店内。
券売機にて基本の表題を。

5分ほどで着丼。
塩味の効いたスープ。京都系とは少し異なる動物感強めの仕上がり。
ストレートの中細麺は、加水低めでしっかりとスープをまとってきます。
チャーシューは薄切りロースを煮たもの。特に味付けはなく、旨味もそれ... 続きを見る

「油そば」@末廣ラーメン本舗 中野分店の写真10月31日(金)、ランチで訪問です。

タレは醤油。
ショート動画で紹介されており、インパクト強かったので寒くなりきる前に注文。
割とオーソドックスな油そばのタイプでガツンと来るほどのアタックは無い。そこに魚粉だろうか、丼上に降りかかる粉により魚介風味がプラスされる。

麺は中太麺。
提供に時間かかるよと言... 続きを見る

「塩バター(ミニ)880円」@末廣ラーメン本舗 中野分店の写真2025年10月24日(金)
未明、シトシト雨です。

満席です。
スタッフから声掛けがあり、先に券売機で食券を購入してから店外に並びます。

再度声掛けがあり入店、カウンター席に座ります。
カウンター上には無料トッピングできるネギが。

... 続きを見る

「塩バター(ミニ)880円」@末廣ラーメン本舗 中野分店の写真2025年9月3日(水)
すでに0時過ぎ。。

夕飯抜きで飲んだ後の〆ラーでまいりました。
店内は意外に静か。

券売機を拝見。
夜遅いのでこういう時はボタンに「ミニ」と書いてあると背徳感が薄くなりますw

で、塩と言いつつバター... 続きを見る

「煮干中華そば(1,100円)」@末廣ラーメン本舗 中野分店の写真8/22(金)17:10 前2後1

男性2切り盛り。入って左手に券売機。赤いコ形カウンターのみ。少し前に新橋店で気になった煮干しとまぜそばの内、前者をセレクト。末廣ラーメン本舗でたぶん初めて食べる。

まず分厚い油の層が目に付くスープで、よく混ぜて啜ると、油によるマスキング効果で初っ端あまり煮干しの風味が分からなかったが、徐々に動物系... 続きを見る

「塩中華(並)」@末廣ラーメン本舗 中野分店の写真高田馬場分店で醤油をいただいたのが2009年、それ以来の訪問となります。
未食の塩をチョイス、待つこと5分ほどでネギを入れた丼と共に配膳されました。
写真はネギを入れる前です。
塩としては濁りのあるスープで、豚骨や豚肉、野菜を使われているようで(HPより)、豚出汁が効いたインパクトのあるものでした。
麺は中細で、やややわらかめの茹で加減で... 続きを見る

店舗情報

定休日無休
アクセス
中野駅北口より徒歩5分
三番街
JR中央線(快速)、JR中央・総武緩行線など『中野駅』(235m)
マップで周辺を見る
駐車場