「味噌ラーメン」@十勝帯広牧場 帯広亭 錦糸町店の写真大柄な器で配膳されるため、物量だけで十分満足してしまうかも知れない。予想を裏切らぬ味の下世話さ。「ピア錦糸町」と言う、お世辞にも上品と呼ぶ事が不可能かつ、偏ったグローバリゼーションが浸透した街角には、こんな一杯が良く似合う。
味噌だねの諸元は白味噌だろうか。甘めの口当たりに意表を突かれるや否や、強烈な塩味が支配軸を奪取する、予想外の展開が待っていた。スープ自体のだしが... 続きを見る

コチラは以前在った「味の時計台 錦糸町駅前店」から店名を変えただけだと思い、食べた気でいましたが全く違うお店だったらしい。
ならばと食べてみることに。

23日、13:26分到着。先客4名。
北海道をウリにするお店なので味噌から逝きたいところですが、甘いとの指摘があったので醤油を食べることに。
メニューを見ると「中華そば」は単品で490円と安く、セットでも740円とリーズナブル。
コレに決定とお冷を持ってきてくれたネエサンに口頭注文。
... 続きを見る

「味噌ラーメン(大盛りサービス)+豚丼ハーフセット 930円」@十勝帯広牧場 帯広亭 錦糸町店の写真回転寿司会社が運営する、バーチャル北海道の店。。。
イイんです。何も問題ありません。
かつて「つけ麺は、六○舎と同等」などと自ら宣言した大胆さ。。
(原文は、“品川区大崎 六〇舎”と表記)
存じています。気になりません。
だって、、、、、
ぶ、豚丼が食べたかったんです!!

2012/6/... 続きを見る

「塩葱(830円)」@十勝帯広牧場 帯広亭 錦糸町店の写真錦糸町鎖店之汁甘々麺旨々具まずまず不思議塩麺

今日はキンシチョーだよ。時間があんましないもんで、駅ビルあたりでソッコー喰おうかのぉ~と思っていたけんど。なーんかよく知らないお店にぶち当たったど。予備知識全然ありませんで、慌ててスマホRDBチェックいたしますと。あらら。城東エリアのお知り合いレビューワーさん、一人も上げてない! これはチャンス。。。? なん... 続きを見る

「ラーメン(味噌) + 味付玉子」@十勝帯広牧場 帯広亭 錦糸町店の写真 都内に引っ越して以来、某家電量販店から遠ざかってしまいましたが、ある日一通のお便りが。「7月末でポイントが消えます」……ポイントは結構たまっていましたが、今どき「永久不滅」はマストでしょう。ま、ちょうど欲しいものもあったし、シブシブ錦糸町へ(31日)。
 19時前に買い物を終え、また職場復帰するその前に、チョイと「帯広亭」で一杯引っかけることに。黄色いド派手な看板は... 続きを見る

「しょうゆラーメンサービス大盛り490円」@十勝帯広牧場 帯広亭 錦糸町店の写真平日22時入店。待ち無し。
この値段でこのボリュームはすごい。

「味噌ラーメンサービス大盛り」@十勝帯広牧場 帯広亭 錦糸町店の写真平日22時入店。待ち無し。美味いし安い!

夕方6時に訪問。店の外観からしてあまり期待していませんでしたが、やはり店内客ひとり。
上記メニューを注文、だってこの店の一番の看板メニューのようであったので。

さて、お味の方は?麺は少ない!特盛りでやっと他店の大盛りぐらい。麺は全く歯ごたえがなく、ぶつぶつ切れてしまう。消化には良さそう。

つけ汁は味が薄く、すでにスープ割した(いやもっと薄いかも)状態。付いてきた魚粉を入れても風味は変わらず。唐辛子やニンニクを入れるもその味がするだけで、味の深... 続きを見る

「味噌ラーメン680円」@十勝帯広牧場 帯広亭 錦糸町店の写真平日18時入店。待ち無し。
普通に美味い。
にしてもここで飲み会するサラリーマン多いなあ・・・

「帯広特製つけ麺(680円)」@十勝帯広牧場 帯広亭 錦糸町店の写真2/1(日)13時初訪問。旧店舗味の時計台には伺った事があるが、名前が変わってからは初めて。

内装も前の店のまんま。店内のメニューを見ても前の方がビジュアルもいいし。

やっちまったなぁ。

厨房の奥まで見えたわけではないが、厨房は一人、接客は一人。店内スペース広めだで1人で走り回っている状態。接... 続きを見る

店舗情報

店名十勝帯広牧場 帯広亭 錦糸町店
住所

東京都墨田区江東橋3-11-4 ミナミビル2F

電話番号-
営業時間11:30~24:00(日・祝23:00)
座席カウンター16席、4人掛けテーブル2席
アクセス
錦糸町駅より徒歩1分
JR中央・総武緩行線、JR総武本線など『錦糸町駅』(137m)
マップで周辺を見る
駐車場