「特製つけ麺」@煮干しらーめん 四代目 玉五郎 鶴橋店の写真H31.4.6 PM2:30
普通。
魚介の出汁が効いた動物系とのダブルつけダレ。つけダレの中にメンマ、角切りチャーシュー、ナルト。麺は極太多加水ストレート麺。麺の上にバラチャーシュー2枚、煮卵、海苔。
食べ終わりは割出汁を入れると、より魚介の出汁が強く感じて最後まで飽きない。

再訪必須。

「辛味煮干しらーめん ¥830円」@煮干しらーめん 四代目 玉五郎 鶴橋店の写真初めてお邪魔しました。辛さも激辛とかではなく、太麺にスープがからみあと引く美味しい辛さでした。もっと煮干しくさいかと思ってましたが香りもいい良かったです。

「煮干しらーめん730円」@煮干しらーめん 四代目 玉五郎 鶴橋店の写真焼き肉の街・鶴橋で昼食です。駅前のこちらへ。
 元気の良い男女店員さんの「いらっしゃーい」の声がけで迎えていただきました。すがすがしい気分です。
 数分で配膳されました。油膜が張っており、結構脂分が多そうです。また、油膜のおかげで温度がなかなか下がりません。熱々のまま最後まで楽しめました。
 煮干しのうま味が濃厚です。醤油だれもしっかりと自己主張しており、煮干しのうま... 続きを見る

「味玉冷やし煮干しらーめん」@煮干しらーめん 四代目 玉五郎 鶴橋店の写真No.125 2016-JUL/夏季限定 冷やし煮干しらーめん+味玉¥800+100
『営業メン』
経緯/勤務地近所の玉ちゃんで、夏季限定な冷やしの提供が始まってたので再訪します。
→http://photozou.jp/photo/show/3167568/239214415
店舗/関西式やんわり煮干し度の旨い豚魚ラーメンで人気を博しチェーン展開... 続きを見る

「煮干しらーめん」@煮干しらーめん 四代目 玉五郎 鶴橋店の写真大阪出張の第二弾、近鉄特急乗る前に食しました。良い意味で、にぼしっぽさが全面に出ていなかったと思います。平日の午後1時過ぎに訪問しましたが、店内はほぼ満席。スープが少し濃いいなぁと思った方は、テーブルにあるつけ麺用スープ割をちょっと入れるとマイルドな味になります。(入れ過ぎ注意)
麺:17/25、スープ:18/25、お店:6/10、CP:6/10、おいら的:6/10、総合:14/20

「辛煮干しラーメン【800円】」@煮干しらーめん 四代目 玉五郎 鶴橋店の写真大阪出張二杯目。

1日の仕事を終えて、お宿の鶴橋へ到着。
さて、軽く一杯と思って出かけてみると、なんと!!ラーメン屋さんが軒並み有るじゃないですか!!
ここはひとつ一杯呑む前に、一杯食べなきゃ始まらないと思い、RDBをチェック。
あら?玉五郎さんにお歴々の皆さんが出没しているのを発見。しかも辛いラーメンもある!!ってな訳で、こ... 続きを見る

「辛煮干しらーめん」@煮干しらーめん 四代目 玉五郎 鶴橋店の写真No.71 2015.5.13(wed)辛煮干しらーめん※店舗限定販売¥800
『ラー油は飲み物』
13日の水曜日。のランチ。
先日、目の前を通りがかった時に見かけたタイトル品を狙ってコチラに再訪。
焼〜肉焼〜肉食べ放〜題、な駅から徒歩っと向かい1155頃到着→店内先客5〜6人。
券売機で→勿論タイトル品のセパチケ購入。
最奥の... 続きを見る

「味玉煮干しらーめん」@煮干しらーめん 四代目 玉五郎 鶴橋店の写真No.192 2014.11.7(fri)味玉煮干しらーめん¥800
『煮干し初級編-旨いぜ豚魚』
たまには、玉ちゃん啜り隊と思い、たまたま鶴橋が近かったので行ったま〜
勿論ランチタイム。ピーチバレーから一駅移動し、1203頃到着→店内2〜3人と軽めの入り+後続パラパラ。
外の券売機で→寒くなって来たので、オレンジアイな“味玉煮干しらーめん”のペパ... 続きを見る

「冷しつけそば(並)」@煮干しらーめん 四代目 玉五郎 鶴橋店の写真No.95 2014.6.10(tue)夏期限定 冷しつけそば 並¥850
『カンキツカッキーン』
まだまだ暑さ序の口ですが→冷たいヤツ啜りま氷^^
ロックの日に始まった玉五郎の夏の冷やし。昨年はらーめんでしたが→今年はつけそば。
少しフライング訪で12時ジャスト頃に到着→店内1人と淋しい入り。でも10分も経てばほぼ満席状態に。
外の券売機で購入し... 続きを見る

「冷やし煮干しらーめん+味付け玉子」@煮干しらーめん 四代目 玉五郎 鶴橋店の写真No.97 2013.7.10(wed)冷やし煮干しらーめん※夏季限定+味付け玉子¥750+100
『汗がダァー 太陽ピッカー 頭フッラー 麺ズッバー』
祝・梅雨明け!祝・サマー2013!!
、、、てか超ー暑い^^;昼間は建物から出ると即熱中症になりそな暑さジリジリ^^;
夜も寝苦しい熱帯夜で、夜中に2〜3回ほど目が覚めちゃう夏本番。
夏... 続きを見る