六厘舎の画像
92.876
ポイント

「中華そば」@六厘舎の写真詳細は、https://amrs.jp/から検索下さい

スープを一口
口当たりの甘めな醤油からの後味に残る旨味
若干背脂も入った豚骨スープ美味い
六厘舎といえば、魚介のイメージなのですが、中華そばには魚介入ってない???
ふと食券機を思い出せば「Pork Broth」って書いてありまして... 続きを見る

「朝つけめん(大盛)」@六厘舎の写真詳細は、https://amrs.jp/から検索下さい

スープ
口当たり濃い目の醤油からの魚介系が舌にほんのり残る豚骨魚介醤油スープ
相変わらずですが、味は濃い目
動物系の油っこさがライトであるのと、魚介系ということもあって
後味はスッキリで美味い
まあ、つ... 続きを見る

「朝つけめん(並)」@六厘舎の写真詳細は、https://amrs.jp/から検索下さい

スープ
口当たりあっさり系の醤油味からの、舌に残る魚介系
以前は、醤油の味わいが強めだったのですが
今回は、意外とあっさり系で飲みやすく美味い
また、今日は泡系!?
豚骨入っているかと思うけど、博多泡系... 続きを見る

「得製朝つけめん」@六厘舎の写真詳細は、http://amrs.jp/

スープ
朝なので、もうちょっとあっさり系かと思っていたら
思った以上にこってり感
ただ、ドギツイ感じではなくいつもの六厘舎からすると、ちょっとあっさりにした感... 続きを見る

「朝つけめん」@六厘舎の写真スープを一口
口当たり濃い目の醤油、後味に魚介系がほんのり
朝ですので動物系は、あまり強くないね

麺は、全粒粉入りの太麺
新麺だからか、コシが強めに感じましたが、食物繊維のおかげですかね

「特製創業期の中華そば」@六厘舎の写真スープを一口
魚介風味からの醤油
若干塩気が強めな感じですが、後味はスッキリ
この為か繰り返し飲みたくなる味わいがたまらない。

もちっとした食感の中太麺
つけ麺と変わらないと思うのですがつけ麺の記憶曖昧でして……
これは、次回宿題かな

詳細は、http://amrs.jp/post-1... 続きを見る

「朝つけめん」@六厘舎の写真スープを一口
前回も濃い目感じでしたが、今回もやはり濃い
まあ、朝だからあっさりって事じゃなくても
個人的には問題なしです。

オペレーションが早くなったからか?
それとも作りおき?
まあ、作りおきには感じられず
プツッとした歯ごたえがある太麺
この提供が早くなった分、... 続きを見る

「特製朝つけめん」@六厘舎の写真スープを一口
なんとな~くなんですけど、味が濃い
ここ最近、朝移行を食べて無いのでわかりませんが
ちょっと前の昼つけ麺位の味の濃さじゃないかな・・・?って感じです。

ガチムチ系な太麺
濃い目のスープはよく合いますね

「朝つけめん」@六厘舎の写真スープを一口
若干あっさり目ながらも、つけ麺ですからちょい濃い目の味わい
卓上にある削り節を入れて好みの調整。

麺は、浅草開化楼製の太麺
これは、相変わらずと言っていい、ちょいとガチムチ系

「坦々つけめん」@六厘舎の写真スープを一口
ドロッドロ系の担々スープ
その昔の六厘舎を彷彿とさせるドロドロ加減
結構辛めのラー油。濃い部分をすくってちょっと飲みましたが結構辛いです。

麺は、いつもの太麺
スープとの絡みは抜群に良く
たまに来る辛さもあり飽きなくサクサク食べれてしまうから良い

詳細は、http://a... 続きを見る

店舗情報

店名六厘舎
住所

〒100-0005 東京都千代田区丸の内1-9-1 東京駅一番街 地下南通り 東京ラーメンストリート

電話番号03-3286-0166
営業時間7:30〜9:45(L.O.9:30)
10:00〜23:00(L.O.22:30)
※閉店間際は、混雑状況により受付時間が早く終了する場合あり
定休日無休
座席26席
喫煙

禁煙

アクセス
JR東京駅 八重洲地下中央口改札を出て右折、直進。
JR中央本線(東京~塩尻)、東京メトロ丸ノ内線など『東京駅』(231m)
マップで周辺を見る
駐車場

駐車場あり

八重洲地下駐車場[有料]

オープン日2009年6月17日
メニュー
メニューの写真を見る

2022 年 6 月 14 日(火)~2022 年 8 月 31 日(水)
「つけめん炎獄」税込:(並)980 円
人気を誇る生七味つけめんの薬味に特製極辛
味を練り込み、風味豊かな極辛味が完成しました!六厘舎の旨辛はこれだ!
[2020.3.11現在]
つけめん 850円
味玉つけめん 950円
辛つけめん 950円
特製つけめん 1,080円
中華そば 720円
味玉中華そば 820円
特製中華そば 920円

(am7:30~am9:30)
朝つけめん 650円
味玉朝つけめん 750円
得製朝つけめん 880円

〈トッピング等〉
大盛り 100円
特盛り 200円(つけめんのみ)
のり、味付玉子 、ねぎ増し、辛味、スープ増し 各100円
豚ほぐし(つけめんのみ)、メンマ 各180円
小チャーシュー2枚 200円
特製セット 230円

備考
【通販】

◇東京ラーメンストリート 第Ⅰ期
六厘舎 本店大崎本店以外で初めての出店。
麺は浅草開化楼の特注麺で本店とは違う。

「六厘舎TOKYO」としてオープン、2013年9月に「六厘舎」に変更。

ご自宅つけめん(1食入) 850円
受賞歴