店名麺処 Ryu-ya
住所

神奈川県横浜市港北区日吉2-2-5

電話番号-
営業時間11:00~23:00(売り切れ時終了)
座席カウンター8席+テーブル席8席 計16席
アクセス
日吉駅改札を左手に出て浜銀通りを進んですぐ
東急東横線、東急目黒線など『日吉駅』(64m)
マップで周辺を見る
駐車場

駐車場なし

備考
2009/6/1 OPEN
うまかつ氏(元「マンモスラーメン ポクポクポクチン(閉店)」、現「千葉拉麺倶楽部 拉通(ra2)」)によるプロデュース
初レビュアーEストEスト2009年6月3日 04:15
84.335ポイント
レビュー件数 16
レビューユーザー数 15
平均点 68.688
総合順位 17,547
スキ
100
このお店の味をお取り寄せ

このお店の情報をブログに貼る

印刷用画面を表示

このお店の今日の一杯

assignment麺処 Ryu-yaのレビューピックアップ

豚骨ラーメン600円:武蔵家、らすたと同じ系統の味だが、魚介系の味が強く個性があってよい。チャーシューが香草で焼いてるのか独特の味がする。スープはそこそこ濃い目、コクがあって美味しい。
中華そば680円:豚骨ラーメンと似たような味ではあるがこちらの方が水菜・チャーシューなどの具が多い、柚子も付けられ豚骨と比べるとあっさり気味。中華の中華そばと家系のスープを割ったような感じが意外にマッチして美味しい。

魚介嫌いの友人はいまいちと言っていたが個人的にはオススメできる味だと思う。ライスもサ... 続きを見る

「中華そば ¥680」@麺処 Ryu-yaの写真きょうは、日吉に用事があったのでこちらを訪問。

12時ごろの訪問であったが、先客4名。券売機で上記メニューを購入すると店員さんが「ライスはつけますか?」と食券を採りに来てくれる。日曜日でもランチタイムはライスのサービスをしてくれる。カウンター席に座りしばし待つ。卓上には、壺に入った刻み玉ねぎ・魚粉・カレー粉・スープダレと通常の調味料が置... 続きを見る

「中華そば ¥680」@麺処 Ryu-yaの写真■スープ
ブレンドだしの複雑な味。昆布系のだしの甘さも丁度良い。
何かに似てる、以前、食った気がする。
そうだ、魚節系を取り除いた「青葉」のスープに似ている。

■麺
中太ややちじれ麺。
モチモチした食感で美味しい。

■具 ... 続きを見る

家族で初訪問ということで、新しいメニューのとんこつ(コイメオオメ)、前から気になっていた野菜大盛りそば、スタンダードな中華そばの3品を頼む。
まずは、とんこつ。これはまさに濃厚系の家系ラーメン。鶏脂の香りが効いて、とろみのあるとんこつスープで麺も家系麺、旨い!。日吉には、家系が他に4店もあるのだが、もしかしたらこのとんこつが一番かもとまで思わせる。
野菜大盛りそばはとんこつと同じスープベースだが、少し薄めの感じ。とんこつを食べえるとちょっと物足りない。とんこつの麺を食べ終わってから、スープを野菜... 続きを見る

「中華そば」@麺処 Ryu-yaの写真新店ということで、とりあえず行ってみました。
スープはゆずの香りがアクセントで悪くないです、なかなか美味しい。
カレー粉、魚粉を入れて好みの味に調整というのも面白い。
そして刻みタマネギもガッツリ入れてしまいました。
ただチャーシューは微妙でした、ローストポークのような感じだけどラーメンに合わない感じ。
とはいえ全体的には良かっ... 続きを見る

forum麺処 Ryu-yaのお店情報掲示板

まだお店情報掲示板に投稿されておりません。