家族で初訪問ということで、新しいメニューのとんこつ(コイメオオメ)、前から気になっていた野菜大盛りそば、スタンダードな中華そばの3品を頼む。まずは、とんこつ。これはまさに濃厚系の家系ラーメン。鶏脂の香りが効いて、とろみのあるとんこつスープで麺も家系麺、旨い!。日吉には、家系が他に4店もあるのだが、もしかしたらこのとんこつが一番かもとまで思わせる。野菜大盛りそばはとんこつと同じスープベースだが、少し薄めの感じ。とんこつを食べえるとちょっと物足りない。とんこつの麺を食べ終わってから、スープを野菜大盛りそばにいれたら、いい塩梅になってこっちもいけた。店主に見られたけど、まぁいいっか。野菜の盛は二郎計に比べると少ないのだが、ほうれん草もたっぷりで合格。麺もとんこつと同じ太麺でプリプリして美味しかった。中華そばは、割と良くある豚骨+魚介系。まずくは無いが、インパクトは薄いかな。今回の3品では「とんこつ」のスープに「野菜大盛りそば」の具がベストマッチという感じ。メニュー的に3種類の味が楽しめるので迷うが、また再訪したい感じだ。