店名油そば 楽太郎
住所

東京都豊島区西池袋1-25-7

電話番号-
営業時間午前11時30分~午後2時 (売切れ次第終了)
定休日無休
座席カウンター8席、テーブル12席
喫煙

喫煙可

アクセス
池袋駅北口を出て、ホテルサンシティーとドコモショップの間の道を入って50m左側
JR山手線、JR埼京線など『池袋駅』(130m)
マップで周辺を見る
駐車場

付近にコインパーキングあり

備考
昼のみの営業で夜はジンギスカンのお店。

油そば(大盛無料)…650円
油そばダブル…750円
油そば焼豚盛…950円
特製タレの味付玉子…100円
ミニ牛トロ丼…350円

会計は前金制です。
外部リンク
初レビュアーかのう(レビュー終了)かのう(レビュー終了)2009年6月3日 22:12
84.733ポイント
レビュー件数 19
レビューユーザー数 18
平均点 68.895
総合順位 16,375
スキ
100
このお店の味をお取り寄せ

このお店の情報をブログに貼る

印刷用画面を表示

このお店の今日の一杯

assignment油そば 楽太郎のレビューピックアップ

夜はジンギスカン屋をやっている二毛作の店です。
やや甘めのタレで食べるあまり油感のない油そば。
麺は低加水の開花楼の中太麺で食感が良い。
あとチャーシューがサイコロ状で麺といっしょに食えるのは良い。
マヨネーズやニンニク、ラー油などでジャンクな味にして完食しました。

会社休みにどうせだからとふらっと来店。
タイミングよく(?)客が皆着丼待ちの状態で、あちらこちらからタバコの煙がぷかり。
賛否両論わかれますが、私はありがたく自分も待ちの間フカさせていただきました。

他の人も書いていますが、本当にビジュアルが地味!
でも私が「油そば」に期待するジャンク感がきっちりありました。
ニンニクとマヨネーズでさらにジャンク感アップ。うれしーなー。
タレを追加できるのもうれしいですね。
玉子は何やら能書... 続きを見る

池袋でラーメン屋を食べ歩くようになってからずーっと気になっていたお店へようやく訪問出来るチャンスが来ました(店の裏に寂しく油そば・・・云々と張り紙が毎度目につきます、現在は貼ってないような感じでしたが)

開店直後に入店、既に先客3名。
メニューはシンプルなので表記の品で!
麺は開化楼でとてもうまい!
具は刻み海苔、メンマ、さいころ状のチャーシュー、ネギとシンプル。
タレは癖のないものでそれがかえって特徴を出せないでいる感じ!... 続きを見る

「油そば ダブル(麺400グラム) 750円」@油そば 楽太郎の写真今日は今年初の油行脚。

1/5訪問。
油そば/汁なし系 104杯目。

昼しか油そばが食べれらないお店という
ことで、なかなか行く機会に恵まれなかった
が、運良く今日は時間が取れたので行って
みた。

11:55入店。
カウンター席に着席してメニュ... 続きを見る

「油そば(大盛無料)¥650」@油そば 楽太郎の写真11:34到着 先客1 初訪
 池袋駅近くのお店です。此方界隈で食べる時によく利用するコインパーの近くで、先日発見した看板が気になっていました。入店し『大盛無料』の文字を発見したら無論「大盛で」。お冷は卓上ポットで麦茶です。

ソイツが運ばれてきます。11:45撮影。シンプルなビジュアルですネ~。華が無い(笑)。ナルトなんぞで赤を、水菜やカイワレ... 続きを見る

forum油そば 楽太郎のお店情報掲示板

なるほど!

建物の裏側に何故か「油そば」と書かれていて、表側に回るとジンギスカン屋。
先日夜19時くらいにお店の前を通って不思議に思っていたのですが、ようやく
謎が解けました。昼に油そばが食べられるんですね!

2009年6月2日 22:56