店名パーコーラーメン 金の糸
住所

東京都豊島区北大塚2-11-15

電話番号-
営業時間平日:11:00~00:30 金:11:00~2:00 土日祝:11:00~23:00
座席12
喫煙

禁煙

アクセス
JR山手線『大塚駅』(190m)
マップで周辺を見る
平均点 74.750
総合順位 24,113
スキ
100
このお店の味をお取り寄せ

このお店の情報をブログに貼る

印刷用画面を表示

このお店の今日の一杯

assignmentパーコーラーメン 金の糸のレビューピックアップ

「カレーパーコー750円」@パーコーラーメン 金の糸の写真前回こちらにお邪魔した際の感想としては、スープ・麺はまずまずも肝心のパーコーが・・・
まぁ、CP等を勘案すると次第点なのかなぁ程度の評価だったのですが、諸兄のレビューを拝見し、こちらにカレーの一品があることを知り、間をあまり置かずに再訪してみることにいたしました。
券売機の右隅の方にカレーの文字を発見。迷わず押下いたしました。
店内は小団体が2組居... 続きを見る

「極塩パーコー麺」@パーコーラーメン 金の糸の写真 13:45頃店に到着!
 初のパーコーラーメンに心が躍りました。

メニューが沢山ありどれにしようか迷って、
 一番のお勧めなので「極塩パーコー麺」の大盛り!

出て来たパーコー麺は脂っこい印象があったが、
 スープを飲んでビックリ!とてもまろやかなスープ
 でした。麺もス... 続きを見る

このお店には開店以来、3回ほど訪問しました。本日はカレーパーコーを食べました。
今まで食べたカレーラーメンの中では最上位にランクしても良いくらい。おいしかったです。とろみがあり、パーコーの衣が溶け出すとさらに濃厚さ、とろみが増して、ご飯をトッピングで注文して、投入すればよかったと思いました。
パーコーの衣が崩れて、イヤだという人もいらっしゃいますが、衣が崩れて、溶け出し、濃厚さが増すことを意図して作っていると思われますので、「そういうものなのだ」と認識していただけるとまた、違った視点で、召し上が... 続きを見る

9月12日 12:50頃訪問 先客3名
細麺は、食感、味共にあまり印象に残らないものでした、好みから外れています。
スープは、昔なつかしいカレー味、辛さ、スパイ等かなり控えめです、やや一本調子。
一番の問題は、パーコー。もちろん揚げたてなのですが、スープの中で、衣と肉がバラバラです。パーコーは、衣、肉、スープこれを一体で楽しむものですから、これはいただけません。
その他、レタス、小さい切れ端数枚?これは入れる必要があるのでしょうか?それも予めちぎってありま... 続きを見る

「みそパーコー」@パーコーラーメン 金の糸の写真前に来た時は『極塩パーコー』を食べた。今回は『みそパーコー』にチャレンジ!
前に訪れたときよりパーコーの衣が少し違ってた気が・・極塩とみそ用と揚げ方が違うのかも。次は『しょうゆパーコー』に挑戦!ちょっと『金ちゃんやきそば』が気になった。

forumパーコーラーメン 金の糸のお店情報掲示板

あっ・・・

店舗情報は直されていますね・・・
余計なコメントをしてすみません(汗)

2009年9月8日 22:40
営業時間

公式ホームページの表示もまだ変わっていないので、店舗情報は変更しないでおきますが
店頭や店内にある営業時間案内が

11:00~■■■■

と、閉店時間の表示を消してありました
材料切れなどで早仕舞いが多いのだと思われます

2009年9月8日 22:34
深夜営業?

公式ホームページにも平日は深夜2時までの営業とあったので
昨夜24時半頃にうかがいましたが、すでに閉店していました
早仕舞いしてしまうようなので、深夜に狙って行こうという方はご注意ください

2009年9月1日 12:44