パーコーラーメン 金の糸の他のレビュー
泉さんの他のレビュー
どもです!
最近パーコーレポをよく目にしますねぇ~っと
おもったら、プチパーコーモードでしたかぁ~(笑)
当方、恵比寿の、ラーメン山田を狙っておりますwww
YMK | 2009年9月8日 08:08どうもです!
パーコーモード突入(笑)
刺激しないでくださいよ~(爆)
当方も食べたくなってしまう!
これは肝心のパーコーの出来が今イチで残念・・・・
東京はお店が多くていいなぁ。
てつ | 2009年9月8日 09:08どうもです
肝心のパーコーの出来が良くなかったようですね。
脂の黒ずんだ奴って言うのも気になります。
私も今週末当たりパーコー食べに行っちゃうかもしれません(爆
UNIA。 | 2009年9月8日 09:48こんばんは
こちらへ今日行ってきました!
最近、発熱をしたりでRDBを見ておらず、泉さんのレビューで予習せずに行ってしまいました(笑)
こちらで書かれている問題点、麺の硬さやパーコーの衣の感じなど、全く違う印象でしたので
まだまだ、ブレというより、試行錯誤中なのかもしれませんね
落ち着いた頃に再訪してみようと思います
えこひよ | 2009年9月8日 22:28泉さん、おはようございます。
パーコー強化中ですね。
パーコーもまた店によって差があり探すと結構面白そうです。
塩スープとパーコーというのも、珍しい取り合わせで興味深いです。
ぬこ@横浜 | 2009年9月9日 07:02おはようございます。
泉さんはプチパーコーモードとのこと(笑)
遠~い遠い「成田」の話なので恐縮ですが、
京成公津の杜駅から徒歩10分のところに
「中華料理 炒炒(ちゃうちゃう)」という店があります。
ここのパーコーはうっすらとカレーパウダーがまぶしてあり、
肉質・値段共になかなかのモノです・・・といっても遠すぎますので、
成田方面に機会がありましたら・・・ということで、お試しくださいませ。
(他のメニューも値段低廉・美味です)
はせぴょん | 2009年9月11日 11:01
泉
泉
LIE LIE LIE

ちょっと活動エリアからは外れていたのですが、大塚駅近くにあるこちらにお邪魔してみることにいたしました。
屋号にも「パーコー」と冠しているくらいなので、期待できるのではと。
大塚駅北口より歩くこと数分でお店を発見。券売機にてデフォルトメニューと思われる表記品の食券を購入いたします。私の経験上、「パーコー」と付くメニューだと大体が千円前後のモノが多かったのですが、こちらの品は700円とリーズナブルな価格。思わず目に付いたトッピングのモヤシのボタンも押してしまいました(笑)
入り口付近のカウンター席に腰を下ろし、食券を店員さんに手渡します。
揚げ物は少々時間がかかる旨の但し書きがあったのですが、およそ8分でソイツと対麺することが出来ました。
麺の上に配されたパーコーさんは見るからに揚げたてです。
想定よりもかわいらしいナリだったのですが、まぁお値段もリーズナブルですからね!!
まずはスープからいただいてみましょう
う~ん、未熟な私では『極』を感じるまでには至りません(笑)
豚骨・鶏の動物系スープは想定よりも厚さを感じます。そのネーミングからスッキリ系のスープだと勝手に思い込んでいたんです(汗)塩ダレの塩梅はやや強めに感じるものの悪くないスープだと思います。
麺は細めでしなやかなタイプ。塩には合う形状なんだと思います。
もう少し固めの仕上げでもいいかなぁと。幾分やわらか目に感じました。
こちらのメニューのメインはやはりパーコーです。
揚げたてで熱々のソイツにかぶりつきます。
なるほど・・・
竜田揚げに近い印象ですね。やや粉っぽさを感じます。また、衣がスープに溶けたところが片栗粉のとろみの様になっております。悪くは無いのですが、正直なところ、コイツが売りというのは少々厳しいかなぁと・・・揚げ油があまりよろしくないようで、スープに浮かんだ油がかなり黒ずんでますね(汗)何日か使った油のような気がします。
そうですね~
スープ・麺は予想よりも美味しくいただけたのですが、肝心なメインでちょっぴりマイナスイメージとなってしまいましたね。
揚げ油のコンディションの好い時ならばもう少し印象も良かったかなぁと・・・
メニューも豊富にあるようなので、機会があれば再訪してみようと思います。