「豚バラ角煮ソバ」@中華そば 八龍の写真休日の夕食時に来てみました。

すでに外待ち4名様です。
並ぶ前に店内を覗いてみます。
店内カウンターのみで、何も食べていない方がちらほら。
あれ?っと思ったら両手にコンビニ袋を提げた方が1人、2人と出てきます。
謎が解けました。
大量のお持ち帰りのチャーハンやらの対応... 続きを見る

「タンメン 850円」@中華そば 八龍の写真タンメンが有名な人気街中華。

反町の超人気街中華店。
タンメンやレバニラが有名。
カウンターのみの店内は昔ながらで
回転は早くないのでけっこう待ちます。

「タンメン」
いわゆる煮込み系とかクタ系というタイプのタンメン。

【スープ&... 続きを見る

昔ながらの中華そばや
最近では多彩な創作ラーンメンや味付けが目を張るが
私はこういうお店のラーメンが大好き
レバニラは本当にうまいと思う
チャーハンも最初薄味に感じるが食すほどその味わいが
感じられ、レバニラと共に食べると至福を感じざる負えない
ラーメンに関しては冒頭の通り昔ながらの中華そば
母ちゃん、婆ちゃんレベルは喜ぶのは間違いない
そんな中でもサンマーメンは私のおすすめ
毎回頼んでしまう、そしてお酢を掛けるのが... 続きを見る

「タンメン」@中華そば 八龍の写真おおーなんだ、お店の前を通った時に、何かオーラを放つお店が、なんか気になる、活気もあるし、

ネットで調べたらタンメンが人気があるようですね、回る予定ではなかったお店ですが急遽決定、

結果としては普通でした、特に塩っぱいという感じでもなく、さっぱりした基本形タンメン、

太麺の表面がヌルッとした感... 続きを見る

「タンメン」@中華そば 八龍の写真ヨコベーさんレビューを見てshinの限定を食べにチャリっと反町へ。ところがまさかのスープ切れ閉店。会社で生産技術を担当している自分としては、稼ぎ時の土曜日に材料ショートとは生産計画はどーなっているんだ!と言いたくなる。

気を取り直して他に。トイメンのうなぎ屋さんも捨てがたい。「田ぶし」も臨休だった。と見まわしているとこちらのお店に地元民の行列が。... 続きを見る

「タンメン 850円」@中華そば 八龍の写真昨日の飲み会の帰りにこちらへ。

23:00ごろお店に到着すると8割がた席が埋まってます。その中には知り合いの奥さんもいました。

テーブルを片付けてもらい着席します。上記メニューを注文し、しばし待ちます。

スープはコクのある塩味の中華スープ。
麺は、平打ちのストレート麺。
具... 続きを見る

「豚バラ角煮ソバ」@中華そば 八龍の写真昨晩の飲み会の帰りに店の前を通ると、5~6人のお客さんがいるだけだったので訪問。
親父さんはいなくて、息子さんと新人?の助手さんで切り盛りしていた。

カウンターに腰掛け「何にしようか?」迷ったが、上記メニューを注文。しばらく待ちます。

スープはアッサリしながらもコクのある醤油味。
麺は... 続きを見る

「ラーメン(¥650)」@中華そば 八龍の写真いつも賑わっているようで気になり、昨夜近くに行ったついでに初訪問。
昔ながらの中華そばっぽいが、出汁が工夫されているようで、甘めだが飽きないスープ。油はあっさり系にしては多めかな。
麺は少し縮れた普通~中細のもの、茹で加減は硬め。麺の量は多め。
二枚入ったクラシカルな焼豚は、私には少し甘過ぎかな。少ししょっぱめの方がスープに合い全体を引き... 続きを見る

「ラーメン¥650」@中華そば 八龍の写真反町の駅前から国道1号線に向かう道にある町の中華料理屋さんです。
夜の18時からの営業で地元の方を中心に人気のあるお店です。
夜10時だが店内はほぼ満員。
この店のお勧めはタンメンなのですが、私は例によってベーシックなラーメンをオーダー。
中華料理屋店らしく素早い作業であっという間にラーメン登場
まさに中華そば!と言う... 続きを見る

「サンマーメン」@中華そば 八龍の写真【入店状況】1925入店。先客8名、後続2名。
【注文】サンマーメン(850円)
【待ち時間】2分待ち。ほとんど待たされなかった。
【麺】細麺。茹で加減はやや固め。
【スープ】あっさりした癖のない醤油スープ。醤油味は控え目。
【具】もやし、白菜、韮、スライス椎茸、木耳、豚肉の餡かけ。餡かけは醤油味なのか少し甘味がある。... 続きを見る

店舗情報

喫煙

喫煙可

アクセス
反町駅から徒歩4,5分
東急東横線『反町駅』(204m)
マップで周辺を見る

ワンタン 650円
ワンタンメン 850円
ワンタンチャーシューメン 900円
中華丼 850円
四川風うまに丼、そば 800円
豚バラ角煮丼、そば 800円
ネギそば 800円