11:00過ぎに訪問。先客後客共に4-5名程。店内は広々としており、L字型カウンターの他にテーブル席も設けられている。年季の入っている感じで親しみ易い雰囲気を有している。男性1名女性1名による切り盛りで、接客は非常に感じの良いものだ。

基本となる本メニューを選択。暫く待って配膳された。

スープは濃く茶濁しており、醤油の色目が強く出ている。表層には適量の液体油が浮かんでいる。
飲んでみると、豚骨の出汁感はライト。どちらかと言うとスッキリとした味わいだ。表層液体油の... 続きを見る

「特製ラーメン ¥700」@深川谷やんラーメン 本店の写真【全体】http://photozou.jp/photo/photo_only/291356/197835200?size=1024#content
今年で31周年と地元に愛され続ける老舗の同店。ラーメンかチャーシューとシンプルなメニュー構成で、希望者にはサービスライス(コシヒカリ)が付きボリューム上々。豚骨出汁をベースに、微かに覚える香味野菜のアクセント、スープ表面... 続きを見る

「特製ラーメン」@深川谷やんラーメン 本店の写真スープを一口
動物系の醤油
こってりめな感じが、夜食べたくなる雰囲気をかもし出しております。
また、スープを飲むとネギのシャリッと感
この組み合わせは、イイね

ちょい柔らかめな中細麺
個人的には、もうちょいプリッとしてると良かったんですけどね

チャーシュー... 続きを見る

「特製チャーシューメン」@深川谷やんラーメン 本店の写真味濃いめの豚骨醤油スープに浸された、やや薄切りのチャーシュー。こいつで、ごま塩を散らしたライスを包んで食べる…これだよ、これが食べたかったんだよ。
茶褐色の豚骨醤油スープ。文字通り、ライトな豚骨・鶏がらに、わりと直球の醤油味で味を調えてる感じだね。炊き込んで粘度と濃度を求めるのではなく、丁寧に旨味を抽出したタイプの豚骨だし。ダイレクトな醤油味が印象的な醤油だれ。オーソ... 続きを見る

「チャーシューメン」@深川谷やんラーメン 本店の写真何十回、何百回も通り過ぎていたお店についに初来店

2時過ぎ店内先客一名、食券機にてチャーシューらーめんをオーダー。
配膳とお冷はセルフ式です。
ご飯無料デス~
ここのオーナー元力士さんなのかな?
店内に相撲関係のポスなど大量に貼ってあります。
ましてやTVが神棚にあり、ワイドショーに... 続きを見る

行列のできない美味しいラーメン屋で紹介されたコチラに
本日、初訪です
昼時だったからかTV効果か、行列できてましたw
コシヒカリが自慢ということで、サービスのライスもお願い
しました
昔のラーメン屋ってこんな雰囲気だったよな、と思わせる
ような店内です
壁際のカウンターに座ったので、呼ばれてセルフでラーメン
をもらいに行きます
ビジュアルはチャーシューとネギが目立つ豚骨醤油です
スープを... 続きを見る

徒歩通勤ルートで唯一食べた事が無かった店でしたが、
強い気持ちで入店しました。

足が向かない理由は弁慶のような感じがし、
チャッチャ系は身体に合わないという事からでした。

量も普通を注文しましたが、意外にあっさりといけて
大盛りでも良かったと思いました。
アリです。

2月4日 (金) 15時10分頃訪問。
店内先客1名。後客1名。
5分も待たずに着丼。2~3分位?早いのはポイント高い!
基本、行った店が並んでたりしたら、他の並んでない美味しそうな店に行くので。
20年位前に、どこかの学校の所で屋台営業していた頃、よく食べに行きました。
自分のなかで、食べ歩きの原点的なラーメンです。
店舗になってからって言うか、20年ぶり位に食べました。
屋台の頃のほうが美味しかった気がします・・・
数十年前に流行... 続きを見る

「特製チャーシューメン900円」@深川谷やんラーメン 本店の写真「男のラーメン」

何年前のことになるのでしょうね?商船大学(現東京海洋大学)の清澄通り沿いにて軽トラの店舗で営業していた頃にハマった店。夜の外気に触れながら食べたここのラーは格別の旨さだったんだよなぁ。永代通りに店を構えてからは行くことが少なくなりましたが、この日ここのラーが無性に食べたくなったので、2年ぶり位に行ってみることにしました。1月某平日13時... 続きを見る

今回3回目ですが、初回目はシステムが分からず、タジタジでした。
(カウンターではなく、奥の席に座ったので、水と出来上がっ
たラーメンはカウンターに取りに行くシステムです)

店員さんが、食券を買うのを見ているので、ボタンを押した瞬間に、
すぐ注文がされます。ライスを頼む場合は、食券を渡すのと同時に
ライスと言うと、すぐ出てくるので、ごま塩を振り掛けて、先に腹
をちょっと満たします。
(今回はラーメンが出てく... 続きを見る

店舗情報

店名深川谷やんラーメン 本店
住所

〒135-0034 東京都江東区永代2-13-3

このお店は「東京都江東区木場1-4-11」に移転しています。
電話番号-
営業時間11:00~翌1:00(材料切れで終了)
定休日日曜・祝日
座席21席
喫煙

喫煙可

アクセス
4番出口から徒歩3分。出口から左へ直進あるのみ。
東京メトロ東西線、都営大江戸線『門前仲町駅』(436m)
マップで周辺を見る
駐車場

駐車場なし

メニュー

特製ラーメン 700円
特製ビックラーメン 800円
特製チャーシューメン 900円
特製ビックチャーシューメン 1,000円

サービスライスもあるので、欲しい場合は食券提出と同時に申告。