店名ラーメンかいと
住所

東京都足立区千住旭町40-25 吉田ビル1F

電話番号-
営業時間(月~金)11:30~15:00 17:00~材料切れ終了 (土日祝)11:30~材料切れ終了
定休日無休
アクセス
東口を出て1分弱
JR常磐線(上野~取手)、東武伊勢崎線など『北千住駅』(128m)
マップで周辺を見る
駐車場

駐車場なし

備考
2009.10.26オープン
つけめん・らあめん 宗庵 北千住店の別ブランド

【主なメニュー】
かいとらーめん(濃厚うなだし醤油)・・・720円
醤油らーめん(うなだし醤油)・・・690円
千寿そば・・・790円
かいとつけめん・・・780円
初レビュアーぱたやまぱたやま2009年11月6日 03:43
83.833ポイント
レビュー件数 8
レビューユーザー数 8
平均点 71.250
総合順位 19,534
スキ
100
このお店の味をお取り寄せ

このお店の情報をブログに貼る

印刷用画面を表示

このお店の今日の一杯

assignmentラーメンかいとのレビューピックアップ

「千寿そば全部入り1090円」@ラーメンかいとの写真いやぁ〜期せずして楽しめる一杯に巡り会えましたよ(^-^)v
所用があり北千住経由で帰る事になったので、未訪店巡りでもしましょうかと立ち寄って見ました。生憎の空模様だったため、駅から近いお店がいいなぁなんて軽い気持ちでこちらを選んでみました。
北千住駅東口よりまっすぐ歩くこと2分弱で店舗到着。なんの予習も無い訪問だったので、券売気前で少々戸惑います(^_^;... 続きを見る

「かいとラーメン全部入り1020円」@ラーメンかいとの写真10日 13時過ぎ 先客1

たまには地元近くを徘徊してみる。

北千住東口の商店街の中にうなだし醤油の文字発見。

どうやらつけめん・らあめん 宗庵 北千住店のセカンドブランドだそうで内装もそっくり。

しかし日曜の昼間にガラガラとは・・・不安もよぎるが入店。

おす... 続きを見る

前回は、かいとラーメンだったので、今回は、千寿そばに します

注文品が、登場します。

出て来た奴は、【丘 小二郎】チックな ルックスです

野菜 牛筋 麺 スープ と、いった シンプル構成

野菜は、一人分づつ 中華鍋で、炒める シャキシャキ野菜

…もやし 旨すぎ

希望者... 続きを見る

「醤油ラーメン大盛り」@ラーメンかいとの写真本日の目的地「かいと」
千住曙町住む同士からの紹介
なんせ、うなぎダシのらーめんとか
店頭で盛んに呼び込む店員
日曜の昼時とあって店内満席
食券機でお決まりの醤油ラーメン大盛りをオーダー
10分程で提供
麺は、好みの中太ストレート
スープは、うなぎダシ・・・??
口... 続きを見る

スープをすすったときに強烈な魚を感じられたが、食べ始めてみると
バランスのよい味作りに気がつく。色々な食材が入っているのだろうが
どれもがいい組み合わせであり更にまろやかさは欲しいがオープンしたばかりとも
あって今後に期待。ただし醤油だけなのだろうか判らぬが、麺はまったくあっていない。こしもなく細めんのキレがない。ここは太い麺との組み合わせがよかった。

forumラーメンかいとのお店情報掲示板

閉店

2010年6月に閉店し「一路 北千住本店」に
リニューアルされました。一路、は新規登録しました。