泉さんの他のレビュー
泉さん、どうもです~
瓢箪から駒のような嬉しい出来事ですね!
期待してなかったのに旨いものと出会えた喜び。
たまりませんよねぇ~。
ちなみにデフォの千住そばのお値段は?
750円くらいですか?
つくし野ラーメン隊1号 | 2010年2月7日 07:15KMです。
なかなか良いお店のようですね。
この方面はまったく分かりませんが、
好みの味の予感がします。
KM | 2010年2月7日 08:06どうもです
私も表題を見た時、同じように千寿ネギ?って思っちゃいました。
でも思いもかけず旨い1杯に出会えたようで何より。
なんかいろんな具材がぎっちり盛られているのもいいですね~
UNIA。 | 2010年2月8日 10:03どもです!
いやぁ~期せずして満足いくケースは
いつも以上に嬉しいですよねぇ~
おぉ~ヤサイも結構なボリュームなんですね。
バランスがよさそうで、実に旨そうですよ。
YMK | 2010年2月8日 10:18
泉
ラーメン日本旅行
社畜
geron
和

所用があり北千住経由で帰る事になったので、未訪店巡りでもしましょうかと立ち寄って見ました。生憎の空模様だったため、駅から近いお店がいいなぁなんて軽い気持ちでこちらを選んでみました。
北千住駅東口よりまっすぐ歩くこと2分弱で店舗到着。なんの予習も無い訪問だったので、券売気前で少々戸惑います(^_^;)貼ってあったポスターが魅力的に見えた「千寿そば」が妙に気になります。もしかしてご当地麺かなぁ〜
千寿葱なんて使ってあったりして・・・そんな軽い乗りで選んでみました!!何を血迷ったか千円オーバーとなる「全部入り」のボタンを選んでしまいましたよ(汗)
平日19時過ぎの時間帯で先客は2人。私の後からも数人の来客がありましたので、天候を考えればまずまずの盛況ぶりだと思われます。
この系列店は入り口付近の冷蔵庫にグラスが入れられており、冷蔵庫上の冷水機からセルフで水を運ぶシステムなんですよね。北千住西口の系列店で経験していたのですんなりと対処できました(笑)
待ちの間、厨房からは鍋を振る心地よいサウンドが聞こえてまいります!!
店員さんも感じがよく、居心地は悪くないですね。
およそ7分でソイツと対麺!!
なかなかの男前なソイツの登場です。
写真では解りにくいのですが、タップリ炒め野菜の上に大きなベーコン状チャーシューと味玉。後は牛すじ煮が乗せられておりました!!期待した千寿葱を使った品では無かったようですが、なかなかのビジュアルにテンションUPですw
先ずはスープからいただいてみましょう
ほほ〜っ、熱々のスープですなぁ〜凍える夜にはとってもいいですね。
白濁スープに背脂。炒め野菜の香ばしさも移ったスープはなかなかの代物!!
カエシも程よく利いており美味しいスープだと思います。
麺はプツッとした歯ざわりの中太ストレートタイプ。スープとの相性も良いですね。
コッテリ系のスープに負けてませんよw
具はシャキッと仕上がった炒めキャベツ&モヤシ。ニラ少々。
キャベツ率がとっても高く、多目の油で炒められているようでパリッとした食感が楽しめます。モヤシも美味しいですなぁ〜
チャーシューは厚手で弾力が楽しめるタイプ。好みは別れそうですが、私にはハマル代物でした!!味玉も適度なトロ度&塩梅。好印象でしたね。牛筋煮は少々甘め・濃い目の仕様ですかね。スープとの兼ね合いで少々クドく感じてしまうかも(汗)食感はよかったので、別皿でいただければ印象も変わったかもしれません。
薬味には生の玉ねぎが荒めに切られたものと多目の白葱。どちらも甘さがあり、特に玉ねぎの清涼感は濃い目のスープにとっても合っているなぁと思いました。
そうですね〜
思いがけずに嗜好に合う一杯と遭遇できたかなぁと!!何気にヘビーなスープなので、求めるモノ次第では評価は変わってしまいそうです(^_^;)ただ、全部入りだと少々割高感がありますね(汗)
個人的には牛筋煮を除いて、千寿にちなんで「1,010円」で提供なぁしてくれたらなぁなんて・・・まぁ、それならば10円まけろよとなりますよね(笑)