「九条ネギラーメン+焼きめし定食+麺飯大盛り」@ラーメン魁力屋 武蔵村山店の写真今回訪問:2019/7/6

17:40入店 先客0(後客3)
駐車場には入りやすいんだけど、やっぱ立地が微妙なのかも。なぜかいつも通り過ぎちゃって、なかなか再訪する機会が得られません。

久しぶりに来てみるとメニューの冊子が変わっていましたが、定食系がちゃんと残っているようなのでひとまずは安心です... 続きを見る

「特製醤油味玉ラーメン大+アジフライ定食」@ラーメン魁力屋 武蔵村山店の写真今回訪問:2018/1/13

たぶん3年くらいのご無沙汰。

21:25入店 先客18(後客5~6)くらい。家族連れが3組いたので、店内はかなり賑やか。
メニューも充実してるし、近所の方達には使い勝手良さそうですもんね。

今回は一番人気のラーメンと揚げ物の定食を選択

「特製... 続きを見る

「しょうゆラーメン」@ラーメン魁力屋 武蔵村山店の写真神奈川で初めて食べてから数年、九条ねぎと細麺・魁力屋を覚えていました。
変わらない味は現場の方もしっかりお仕事されてるなぁと感じました。
脂苦手ですが嫌ではない一杯でした。

「コク旨ラーメン(大盛り)+無料餃子」@ラーメン魁力屋 武蔵村山店の写真接客はキビキビとして丁寧。
LINE登録で餃子無料なのでお願いする。

チャッチャ系だけど、意外とアッサリ。
麺も固茹でで好み。
チャーシューも極薄だけど枚数あるので満足。

たまに食べると美味しい。

「特製醤油ラーメン(650円)」@ラーメン魁力屋 武蔵村山店の写真昼時は混雑するので少し早めに入店。味もさる事ながら、接客がどこの店舗も良いですね。表題のメニューは肉入りにしなくても、結構入っているのでお得な感じ。ネギも入れ放題なので、好みに仕上げることができます。背脂の甘味と醤油がベストマッチ‼️
大変美味しくいただけました。ご馳走様でした。

1/4 11:30頃来店。
先客2人+家族連れ1組。

外観はよく見るような道路沿いのチェーン店。
しかし、ラーメンデータベース上では「関東2店目、東京では初」と書いてあったので、
「レアなのかな?そこまでチェーン店してないのかな?」と思って行ってみる。
そしたら、この店が出来た時はそうだったのかもしれないが、
今は東京だけでも結構な店舗があるようで…
チェーン店があまり好きではない俺としては、なんとも。

スープはたっぷりの背脂で、一見濃いですが、
飲... 続きを見る

「特製醤油肉入りラーメン・麺カタメ+餃子」@ラーメン魁力屋 武蔵村山店の写真京滋エリアの鎖系ラーメンを東京で食う 〜その3〜
<背脂の海にまみれハマる父子鷹>

しっかし、どこへ出かけても道は混んでるし、順番待ちばかりで思うようにゆっくり過ごせないんだよね〜。わざわざクルマを出したんだけど、仕方ねー…………腹減ったし、マクドナルドのドライブスルーへでもとハンドルを切ろうとします。すると珍しくたまにはラーメンが食いたいと言うではないか!... 続きを見る

「特製醤油ラーメン  702円」@ラーメン魁力屋 武蔵村山店の写真本日初の訪問です 以前からあるのはわかっていたのですが 友人たちの評価があまり良く無かったので・
村山方面にヤボ用があったのでちょっとお邪魔しました とりあえずノーマルラーメン全てノーマルで注文 待つ事5分 ノーマルの割には背脂満載 まずスープから 見た目程ギタギタコテコテと言う感じではない 友人から聞いていた感じではない‼︎ 麺も細麺ストレートで 個人的には嫌いじゃないかな ... 続きを見る

「特製醤油ラーメン」@ラーメン魁力屋 武蔵村山店の写真オープン以来の訪問~
通算2回目~初投稿!
ここは普通に来店客が多いいですな~
同じテーマで特製醤油ラーメンを麺固で確認~
待つこと8分で着丼~
まずはスープ~ん?若干ショッパイかな~?
麺は旨いのですが、ネギ?????
ネギがパサッていました×
タマタマでしょうね~
チェーン店だから、作り手で変わ... 続きを見る

「特製醤油肉入りラーメン+焼きめし/¥850+500」@ラーメン魁力屋 武蔵村山店の写真3/8 昼飯に訪問

怪力・・・・いや、魁力屋で日曜ランチ。

小上りあって子供連れでも大丈夫だし、ネギ入れ放題がうれしいお店。
今回は『特製醤油肉入りラーメン』¥850+『焼きめし』¥500を。
背脂の甘みが全面に出たスープに、細麺とネギが絡んで美味。
麺が柔らかいのがアレですが、子供も好きなラーメン。
ち... 続きを見る