店名らーめん 莉心
住所

〒155-0031 東京都千代田区内神田3-17-5 UKビル1階

電話番号-
アクセス
神田駅より徒歩1分
JR山手線、JR中央線(快速)など『神田駅』(154m)
マップで周辺を見る
駐車場

駐車場なし

備考
2010年3月27日 オープン
2011年5月23日 下北沢より移転

長野県の邦心 石堂店の系列店
初レビュアーthe_spherethe_sphere2010年3月30日 16:16
82.505ポイント
レビュー件数 9
レビューユーザー数 9
平均点 61.889
総合順位 28,423
スキ
100
このお店の味をお取り寄せ

このお店の情報をブログに貼る

印刷用画面を表示

このお店の今日の一杯

assignmentらーめん 莉心のレビューピックアップ

「塩ラーメン」@らーめん 莉心の写真塩ラーメンだが見た目は少し茶がっていて、うっすらと醤油の風味も感じられれる。味付けとしては塩と醤油の中間と言う感じだろうか。あっさり端麗タイプではなく、旨みもしっかりとしているスープ。背脂も浮いていて旨みがプラスされていてなかなか良いスープ。
麺はかなり白っぽい色で手打ち風なまばらな太さの平打麺。ツルツルと舌触りと部位によって違う食感がなかなか面白い良い麺。もう少し小... 続きを見る

味噌もやしニンニクたっぷりラーメン+とろろご飯=750円(ランチメニュー)

ということで、下北の新店なのかな。どうやら夜は居酒屋さんで、ランチタイムはラーメン屋さんのようです。ランチメニューは三種類です。
モヤシとスープは火鍋方式で作られていました。これは楽しみです。
8分ほどで完成したラーメンの表面は背脂たっぷりで、あたかもホープ系。
モヤシはしっかりと火が通っています。
スープは豚骨ベースの背脂系スープに味噌が入った感じ、そのまま。とても素直な味で、... 続きを見る

シモキタの新店。ということで、行って参りました。お昼はランチセットをメインにしたラーメン屋さんで、夜はラーメン居酒屋。といっても夜の部のおつまみは、大体がトッピングをおつまみ化したものが多いようです。

実食。少し手打ち風の縮れ中細麺。でもやや平打ちっぽいフォルム。スープは細かい背脂が浮いた醤油豚骨味。これといって目新しい味ではないものの、醤油タレ、動物系の出汁、魚介系でも鰹節よりも他の節系の出汁なんかがバランス良く配合されてそうな味。しつこさは程々で、ノーマルな味でした。麺はちょい喜多方似、ス... 続きを見る

「ネギのりらーめん(ランチセット:小ライス&杏仁豆腐)@800」@らーめん 莉心の写真2010.3.30(火)13:15。下北沢でランチをしようと思い、らーめん やじるし 下北沢店を覗くも定休日。帰り道に三ツ矢堂製麺 下北沢店の前を通ったものの、スタート価格が高くて見送り。じゃあどこへ‥と思いながら歩いていると、つい先日閉店を連絡したばかりの桜吹雪が風に舞う 下北沢店のあった場所に新しいラーメン店がオープンしているじゃないですか。じゃあせっかくだから、ということ... 続きを見る

forumらーめん 莉心のお店情報掲示板

移転?閉店?

現在看板が下ろされており、神田のほうに移転するとのお知らせがありました。

2011年6月3日 14:30