でれ助の画像
ポイント

storefront長野県塩尻市

店名でれ助
住所

〒399-0702 長野県塩尻市広丘野村2210 大空テナント101

電話番号-
営業時間休業中です。
詳しくは公式Twitterで御確認ください
座席6席(カウンターのみ)
喫煙

禁煙

アクセス
国道20号線を松本から塩尻方面へ、広丘駅東口信号機を左折して600m直進、野村中央信号機を右折して300m直進して左側。
JR篠ノ井線『広丘駅』(795m)
マップで周辺を見る
駐車場

駐車場あり

店舗周辺には当店の駐車スペースはございません。北側(松本方面)に隣接している共同駐車場がございますので、その共同駐車場の北側(松本方面・「アイドリング禁止」の看板設置してある列)の一列全部(9台分)でしたら、どこに停めていただいても大丈夫です。
ただし駐車したまま車のエンジンをかけ続けるのは止めて下さい。

ベビーカー

ベビーカーでの入店OK

混雑時は対応できません。ご理解ください。

オープン日2010年4月15日
メニュー

『麺』800円より

つけめんの提供は終了しました。
現在は、すっきり和風白湯と関西系和風出汁による

湯『麺』(タンメン)

を提供しております。

備考
くれぐれもテナント周辺のアスファルト舗装駐車場には止めないでください。
諸々店舗入り口に告知してあります。
それを見て下さい。
初めての方でも視界に入る場所に
【お願い】【お知らせ】
の告知文がありますので、面倒とは思いますが、よく読んでください。
それを読まずに・または雑に読み流して行動すると、トラブルの元です。
重ねてのお願いですが、店頭の告知をちゃんと読んでからご入店ください。

外部リンク
初レビュアー長野せーは長野せーは2010年6月14日 23:00
87.866ポイント
レビュー件数 31
レビューユーザー数 17
平均点 86.903
総合順位 9,134
スキ
100
このお店の味をお取り寄せ

このお店の情報をブログに貼る

印刷用画面を表示

このお店の今日の一杯

assignmentでれ助のレビューピックアップ

「メンマ麺」@でれ助の写真メンマ麺、つけ麺の時よりも麺が少し細くなり食べやすい印象を受けました。
味はやっぱり好み。
つけ汁にスープ割りを入れた感じのスープなのででれ助の味が好きな方は是非。

「エビ辛ぇつけ 【中】」@でれ助の写真7月某日、昼、梅雨明けとなった本日もやたらと暑い。午前中にオフィスで打ち合わせの後、諏訪への巡回の途中での昼ラーに「きまはち家 たすろう商店」に突撃も、改装の為とかで臨時休業。そこで再突撃したのはこちらの店。

元・力士と言う実直な店主が営む「ちゃんこつけ麺」がウリの店。信州でも唯一無二のつけ麺を提供している店ながらも、ここの所チョイと足が遠のいていたからし... 続きを見る

「つけめん 中」@でれ助の写真まさに、ちゃんこのつけ麺
たまたま検索してよさげだったので入ったら大正解。
今までのつけ麺の概念がぶっ飛びました。
ごちそうさま

「つけめん(大)」@でれ助の写真力士の力士による力士・・・もとい、お客の為のラーメン。

「ちゃんこつけめん」という名の通り、つけ麺の専門店。
でもラーメンもある、塩尻の人気店【ちゃんこつけめん でれ助】

店内入り口の券売機にてSelection time!
辛いヤツも気にはなるのだが…突撃頻度が乏しくついつい。
気合いを込めて... 続きを見る

暑い。実に暑い。
ラーメン食べている場合ではない。
今回はつけ麺にしよう。
ということで、来店したのがこちらのお店『ちゃんこつけめん でれ助さん』。
初めての来店だ。

こちらのお店は食券制度。
ちょっと高い気がしたが、おすすめとあったので1030円のにくだんごつけ中の食券を購入。
お水はセルフサービスで、グラスは小さく、ショットグラスサイズ+α位。

待つこと約10... 続きを見る

forumでれ助のお店情報掲示板

駐車場の位置に注意!

初訪の皆様方、くれぐれも店前の舗装駐車場には止めない様に気を付けて。隣の砂利の駐車場が専用ですよー。

2015年6月1日 22:41