「味噌らぁめん」@初志貫徹の写真2018年11月14日

茶濁したスープは動物ベースに味噌を合わせたものです。スープは濃厚で動物系のコクがよく出ておりうまく、味噌が強過ぎず動物系のスープとよく合っています。かなり熱々なのではじめはちょっと食べづらいですがすぐになれます。スープはやや甘めに仕上げられていて途中でショウガを合わせると甘味が抑えられちょうどよくなります。麺は中太麺でスープとも合いまあまあです。チャー... 続きを見る

「一徹プレミアム、大盛り」@初志貫徹の写真平日19:30来店し外並び5人

今日は食べてみたかったpremiumに!

相変わらず店内はピカピカ。カップルや若い人が多いです。

席に案内され待つ事10分ほどで提供。

一口目
辛いけど美味いな〜。辛いだけでなく味噌の旨さも合わさって... 続きを見る

「味噌ラーメン 大盛り」@初志貫徹の写真久しぶりに味噌を求め来店。

PM7:30で待ちナシで座れました。

相変わらず店内は清潔で厨房までピカピカです。
接客も爽やかです。

5分ほどして提供。
スープはザラつきがありスパイシー。

中太の縮れ麺はこのスープにピッタリです。

チャーシュ... 続きを見る

「味噌」@初志貫徹の写真写真撮る前に
箸でマゼマゼしちゃいましたが

一口食べたら
イイ感じでの焦がしモヤシの風味

1辛だったから
あまり辛さは分からなかったけど

次は
も〜少し辛いのに
挑戦しょうかと思います

「味噌らぁめん(大盛り)」@初志貫徹の写真有休でお昼に訪店。
一徹にしようと思っていたが、やはりもう一度味噌の味を検証したく、シンプルに味噌らぁめん大盛りを注文。
着丼し、スープを頂く。他には無い味。麺も細めだがスープが絡み喉越しも良い。
しかし…生姜が要らない方が良いのかなと個人的な意見。生姜がアクセントになっているんだが、無いのが好みかな。難しい…
でも、平日昼に開店し約5分後には満席になるとは... 続きを見る

「一徹PREMIUM」@初志貫徹の写真かなり久しぶりにボスと一緒の麺活となりました
一軒目は時間が間に合わず、支度中の看板
そんな訳で近くのこちらなら間に合うので速やかに移動です
20時15分到着、満席でちょっと待機しましたが
すぐに案内されました

ボスの味噌、私は久しぶりに表題を選択です
待つこと7分ほどで着丼です
それで... 続きを見る

「味噌チャーシュー麺」@初志貫徹の写真2018.03.20
寒の戻り。
明日は春分の日だってのに雪予報。
なんと10cmの積雪予報( ノД`)
スタッドレス履き替えてなくて良かったー!

そりゃさ、寒いわけよね。
温まろうじゃないの!というわけで
半年ぶりの訪問。

11時少し前にご... 続きを見る

「一徹拉麺」@初志貫徹の写真日時失念。

好きなお店の別メニュー。

めっっっちゃ美味しいんだけど、甘いな。
辛味を入れたことによって甘さが際立ちます。
これならばデフォにただ、卓上辛味をONした方が良いかも。
デフォのレビューはしたので割愛します。。

ご馳走様でした!

「味噌つけ麺 大盛り」@初志貫徹の写真また来ました(笑)
生姜たっぷりで美味しい!今回はニンニク?が結構効いていた気がします。しかし、またしょっぱかったなー。なかなか味が安定しないですね!?
もしかして、バイトか?作り手が変わるのかも!?
全体的に美味しいんだけどねー!
スープ割りの出汁ががっつり鰹?魚介で最後まで美味しく頂けました!!

やっぱりラーメンは美味い!NoRar... 続きを見る

「一徹ラーメン屋 大盛り 味玉」@初志貫徹の写真土曜の1時に到着
並びが5名程 15分ほどして入店

店内が隅々まで綺麗に掃除してあって清潔ですね

今回は食べたことない一徹にしました
味噌ラーメンをベースに少し辛くした印象でした