「味噌らぁめん+味玉+ネギめし」@初志貫徹の写真さて、ご報告
3月末で今までお世話になった仕事をやめることになりました
そんなわけで、今日から有給消化&就職活動開始です
午前中ハローワークへ出向き、手続きと仕事探し
とりあえず、最低限度の手続きは終了したので腹ごしらえです
定点観測にはちょっと時間的に出遅れたので
久しぶりのこ... 続きを見る

「味噌つけ麺大盛+すだちごはん」@初志貫徹の写真麺は不規則なちじれで、しっかり〆られていて旨いのですが歯ごたえがちょっと強すぎました。

付け汁は鰹節が入っているので口にさわって少し邪魔です。全体的に甘めのスープです。

すだちごはん用のすだちを汁に絞り少しキリッとした旨さになります。

ラー油も少し入れて変化を楽しみポット提供でのスープ割をしフィニッシュです。

「味噌らぁめん(850円)」@初志貫徹の写真12/22(土)10:50 開店時6名待

10分早く開店してくれたのは嬉しい。スパイシーな味噌と聞いていたので、すみれに近いイメージを想像していた。啜るとしっかりした味噌風味に加え、確かに適度なスパイシー感がある。生姜はトッピされているが、デフォですでに溶け込んでいるような印象も受け、塩分濃度強すぎず、ベーススープのコクも豊かで全体のまとまり方は絶妙。油脂感低く、... 続きを見る

「味噌らぁめん」@初志貫徹の写真2018年11月14日

茶濁したスープは動物ベースに味噌を合わせたものです。スープは濃厚で動物系のコクがよく出ておりうまく、味噌が強過ぎず動物系のスープとよく合っています。かなり熱々なのではじめはちょっと食べづらいですがすぐになれます。スープはやや甘めに仕上げられていて途中でショウガを合わせると甘味が抑えられちょうどよくなります。麺は中太麺でスープとも合いまあまあです。チャー... 続きを見る

「一徹プレミアム、大盛り」@初志貫徹の写真平日19:30来店し外並び5人

今日は食べてみたかったpremiumに!

相変わらず店内はピカピカ。カップルや若い人が多いです。

席に案内され待つ事10分ほどで提供。

一口目
辛いけど美味いな〜。辛いだけでなく味噌の旨さも合わさって... 続きを見る

「味噌ラーメン 大盛り」@初志貫徹の写真久しぶりに味噌を求め来店。

PM7:30で待ちナシで座れました。

相変わらず店内は清潔で厨房までピカピカです。
接客も爽やかです。

5分ほどして提供。
スープはザラつきがありスパイシー。

中太の縮れ麺はこのスープにピッタリです。

チャーシュ... 続きを見る

「味噌」@初志貫徹の写真写真撮る前に
箸でマゼマゼしちゃいましたが

一口食べたら
イイ感じでの焦がしモヤシの風味

1辛だったから
あまり辛さは分からなかったけど

次は
も〜少し辛いのに
挑戦しょうかと思います

「味噌らぁめん(大盛り)」@初志貫徹の写真有休でお昼に訪店。
一徹にしようと思っていたが、やはりもう一度味噌の味を検証したく、シンプルに味噌らぁめん大盛りを注文。
着丼し、スープを頂く。他には無い味。麺も細めだがスープが絡み喉越しも良い。
しかし…生姜が要らない方が良いのかなと個人的な意見。生姜がアクセントになっているんだが、無いのが好みかな。難しい…
でも、平日昼に開店し約5分後には満席になるとは... 続きを見る

「一徹PREMIUM」@初志貫徹の写真かなり久しぶりにボスと一緒の麺活となりました
一軒目は時間が間に合わず、支度中の看板
そんな訳で近くのこちらなら間に合うので速やかに移動です
20時15分到着、満席でちょっと待機しましたが
すぐに案内されました

ボスの味噌、私は久しぶりに表題を選択です
待つこと7分ほどで着丼です
それで... 続きを見る

「味噌チャーシュー麺」@初志貫徹の写真2018.03.20
寒の戻り。
明日は春分の日だってのに雪予報。
なんと10cmの積雪予報( ノД`)
スタッドレス履き替えてなくて良かったー!

そりゃさ、寒いわけよね。
温まろうじゃないの!というわけで
半年ぶりの訪問。

11時少し前にご... 続きを見る