「信州味噌 肉ネギラーメン」@麺場 龍吟の写真4月7日訪問。
スープ…甘さとしょっぱさをどちらも適度に感じる味噌味で、薄さもなく美味しいですね。スルスルと食べられますし、ネギで辛さも少しあり美味しいです(8.3/10点)。
麺…麺はよく味噌ラーメンで見る気がする中太麺。麺自体の個性はあまりありませんが、スープとよく合っていて美味しいです(7.9/10点)。
具材…具はネギ、チャーシュー、モヤシ、青菜。ネギはピリ辛... 続きを見る

「肉ネギ味噌ラーメン」@麺場 龍吟の写真普段味噌ラーメンをあまり食べない私が、勧められて来店しました。
濃い味が好きなので、北海道味噌を選び注文しました。
大満足です。
また来ます。

「北海道味噌らーめん」@麺場 龍吟の写真2017年8月20日訪問

14時前の到着でウエイティングボードで4番目。家族連れに人気のようでひっきりなしに人が来ます。
こちらは2度目で5年ぶりくらいでしょうか。

暑かったのでつけ麺にしようかと思いましたが1000円という値段にビビり表題のメニューを注文しました。

濃厚ながらシャバ系のスープに太麺。
具材はもや... 続きを見る

「6周年限定 房州味噌ラーメン(辛味+肉ネギ)」@麺場 龍吟の写真本日は、久しぶりに父と兄とこちらへ行ってきました。

今日もまた北海道味噌にしようかなーなんて思っていたら、なんとちょうど6周年のキャンペーン中らしく7月9日.10日.11日は房州味噌ラーメンしかやっていないとの案内がありました。

タイミング良く限定を初日に食べられるなんてラッキーだなーと思い表題を口頭注文。
さらに、お腹も空... 続きを見る

「九州麦味噌肉ねぎらーめん870円&餃子310円(割りチケ無料」@麺場 龍吟の写真5周年記念の時に来店しラーメンを食べたらクーポン券を貰いました。餃子が無料になったり、チャーシューが1枚になったりなど様々な特典がありますが、一番特典としてお得になる「餃子1グループ無料」の特典を行使することにしました。これで310円の餃子が無料になります。

平日11時過ぎの開店直後に入店。最初こそ店内にお客さんは居ませんでしたが、後から後から続々とお客さんが入店してきてお... 続きを見る

「5周年記念、下総味噌らーめん500円」@麺場 龍吟の写真友人が地域の情報誌より5周年記念イベントで3日間限定の”下総味噌らーめん”を販売すると言う情報を手に入れたので、自転車で行ってきました。平日17時45分頃の入店で、店内は先客が数名、後からも続々入店してきていました。店員さんは4名くらい居るようです。

この日を含めた三日間は、どうやらこの”下総味噌らーめん”のみを注文できるようで、普段あるメニュー表は下げられていました。また... 続きを見る

「北海道味噌漬け炙りチャーシュー麺 ¥1000」@麺場 龍吟の写真年末挨拶の途中…

12月某日 初訪問
前回、麺屋ごとうで奢ってもらった上司と行動。午前一番に守谷で挨拶廻り。移動中にこちらの看板を発見した上司が「此処に入ろう!」と。ここなら近くにあの店があるのに・・・と思いながら駐車とする。

お昼時にも関わらず客入りは少ない。カウンターはお一人のみ。大丈夫かな?と思いながら案内されたテーブル席へ。あっ、最初に... 続きを見る

「信州味噌ラーメン670円(クーポンでチャーシュー1枚無料)」@麺場 龍吟の写真地域の無料情報誌「ちいき新聞」にて、麺場龍吟のチャーシューor大盛無料クーポンの広告がありました。何度も使っているのですが、今回もこれ幸いと、このクーポンを持ってはせ参じました。今回は友人と3人で臨場です。平日12時45分頃の入店で店内は3割程度の入りでしたが、お客さんは沢山来ていました。店内が広いので待つ事無く入店できました。注文は、私は信州味噌で、友人は北海道味噌、もう一人は期間限定メニューの... 続きを見る

「北海道肉ねぎラーメン820円(クーポンでチャーシュー無料)」@麺場 龍吟の写真地域のクーポンつきフリーペーパー”地域新聞”にてクーポンつきの記事が掲載されていました。麺場龍吟にて、炙りチャーシュー1枚か大盛無料になるクーポンです。今回はとある日曜日の午前中に友人3人を伴ってやってきました。友人は麺場龍吟には行ったことがないらしく、メニューをどれにするか悩んでいました。日曜日開店直後だったので最初は比較的空席が目立っていましたが、店を出る頃には店内待ちが発生する盛況でした。注... 続きを見る

「信州味噌らーめん650円」@麺場 龍吟の写真濃すぎず薄くなくバランスが良い普通なよくある味噌スープ。
もちもち中太麺。
デフォで具は、モヤシ、山菜、何かを揚げた物(歯にくっつく)、挽肉しかないのでさびしい。
チラシのクーポンで「炙りチャーシュー120円」が無料。
大きく肉厚でしっかりしたチャーシュー。