店名 醤屋
住所 東京都世田谷区太子堂4-28-8
電話番号 -
営業時間 11:30~15:00 / 17:30~24:00(日祝は中休みなし)
定休日 月曜
席数 カウンター×10 4卓×1 2卓×1
喫煙 禁煙
東急田園都市線『三軒茶屋駅』(270m)
アクセス 三軒茶屋駅北口から茶沢通りを北上。そのうち左側に見えます。
駐車場 駐車場なし
メニュー

・魚介醤油らーめん:720円
海老と帆立の風味を加えた醤油らーめん。
こいくち醤油を使用。もっとも一般的な醤油で原料の大豆と小麦の比率は半々程度。

・魚介醤油らーめん:720円
海老と帆立の風味を加えた醤油らーめん。

・たまり醤油らーめん:750円
たまり醤油を使用。どろりとしていて、うまみ、風味、色ともに濃厚な醤油。
原料は大豆が中心で、小麦は使わないか、使っても少量。

・ゆず醤油らーめん
ゆずの風味を加えた醤油らーめん。しろ醤油を使用。色は薄く、少し甘味を含む。
原料は大豆が少なく、小麦が中心。(ゆずは抜くことも出来ます)

備考

昔馬込にあった同名の店が三軒茶屋に復活。
店主・メニュー共に変わらず。

2011/9/7に「らーめん こうすけ」に店名を変えてリニューアルOPEN
メニューは... 続きを見る

昔馬込にあった同名の店が三軒茶屋に復活。
店主・メニュー共に変わらず。

メニューはあまり変わらず。

初レビュアーバターラーメン(2010年10月7日)
総合順位

醤屋のレビューピックアップ

「黒ラ~メン」@醤屋の写真昔行きたかったのに、消滅した幻の店・・・
しかし、時代が変わってます。どうかな~・・・
う~んス~プは、優しいニボ感。良い、醤油具合!
残念は、メンマ!見た目は良いけど・・・工場的な・・・味。
え~総合的な評価は・・・
普通に美味いっす!
他のメニュウ~も試してみないと分かりません!

本日、初訪です
紫とかなり迷いましたが、他では食べられないたまり醤油の黒を
チョイスしました
店内のみならず外まで醤油の香りがしてきます
たまり醤油なのでコクや甘みを想像していました
ビジュアルは濃い口醤油ラーメン、大きめのチャーシューに玉葱
とネギ、拍子木メンマです
まずはスープをひとくち
予想に反してコクよりはクセのある味です
スープ自体は出汁の効いたもの
たまり醤油そのものの味わい
麺は細麺、固ゆででいい感じ
独創性のあるお店なので、他のメニューも試してみたいです

「黒らーめん + ランチの豚飯」@醤屋の写真会社帰りの途中にぶらり。
通りに面したお店ながら、入り口は右手の小道を少し入った裏にあった。わからなくて少しの間そこらへんを右往左往したwご注意を。
さて、その評価は

早さ ★★★★
博多麺ほどではないけど加水率低そうな細麺。標準の茹で時間は1分とのこと。硬めでオーダーしたら40秒になった。空いている時間であったので... 続きを見る

醤屋のお店情報掲示板