店名 龍の家 ワシントン通り店
住所 〒860-0807 熊本県熊本市中央区下通2-3-8
電話番号 096-355-8800
営業時間 11 :00〜翌2:00(金・土・祝前日 〜翌4:00)
定休日 なし
熊本市電A系統、熊本市電B系統『辛島町駅』(301m)
アクセス 徒歩5分
駐車場 駐車場なし
外部リンク
初レビュアーSSS(2010年9月29日)
2010年9月23日登録 SSS
2012年5月31日変更 運営事務局による変更

龍の家 ワシントン通り店のレビューピックアップ

「とんこつ こく味」@龍の家 ワシントン通り店の写真繁華街で一杯ひっかけて、こちらに入店。
綺麗なお店です。改装間もない?みたい。

味は熊本ですな〜ニンニクですな〜
癖もなくたべやすい!

またいきます(^O^)

追伸、熊本の人は良い人が多い!

「豚骨純味ラーメン 630円」@龍の家 ワシントン通り店の写真基本のラーメン、豚骨純味です。
こく味との二枚看板ですが、こちらが少し安価のようです。
某グルメ雑誌のクーポンを使いましたが、こちらが要求するまで説明無しでした。
博多風の細麺、スープも無難な感じ。
最近のチェーン店は、こんな感じですかね?
熊本ラーメンではありませんが、そこそこいけてるようです。

「ラーメン(純味)」@龍の家 ワシントン通り店の写真豚頭感が劇的に強力な、重厚な旨味と円やかな風味が際立った一杯。
久留米ラーメンの系譜を踏襲しているようだが、このレベルまで昇華すると、完全に創作料理の領域だ。龍の家 新宿小滝橋通り店で食べた時以上に濃厚に感じられたが、気のせいだろうか。豚臭さは殆どなく、コラーゲン質まで融合したスープは複雑で分厚い味に仕上がっており、骨太な風味が延々と続く。これがストレート細麺に遠慮なく絡むため、無我夢中... 続きを見る

出張先のホテルの方に、近くてお勧めのラーメン屋をお聞きし、酷暑の中、午後1時半頃訪問。
サイドメニューとともにオーダーしました。
博多のトンコクの臭いをイメージしていましたが、臭いは気にならず食べやすかったです。
普段、太麺好きの私ですが、細めの麺との相性は良く感じました。
ただし、替え玉をしない人には、ちょっと味が濃く感じますね。

「らーめん こく味」@龍の家 ワシントン通り店の写真『にぼらや』も食べ仕事も終わり、飛行機までに時間があったのでこちらへ初訪。
この店は一時期池袋の東急かなんかに出店するとテレビに取上げられてたのを覚えてる。
今は新宿に移転したみたいですがー
16時25分で先客なし、店内はかなり広い。
卓上には辛もやし、辛子高菜、生姜、ゴマ、胡椒、七味、餃子のたれ、ラー油。
この辺は一... 続きを見る

龍の家 ワシントン通り店のお店情報掲示板